lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Иностранные наблюдатели не заметили разницы между выборами в России и Европе

Кажется, что только лишь спустя неделю после президентских выборов Центральная избирательная комиссия может позволить себе немного передохнуть. Ведь ЦИК была проделана поистине колоссальная работа! И по ее итогу можно с абсолютной уверенностью сказать, что эти выборы президента Российской Федерации войдут в историю, как одни из самых прозрачных и открытых. Даже иностранные наблюдатели, следившие за голосованием, не замедлили подчеркнуть, что выборы прошли без нарушений, в правовом поле и с высокой активностью избирателей.



Учитывая то, что в этом году неотъемлемой частью голосования стало использование высоких технологий, максимально прозрачные и открытые выборы – это вполне заслуженное достижение ЦИК. Так, одним из нововведений стало QR-кодирование, которое позволило полностью исключить подделку протоколов. Помимо этого Центризбирком увеличил охват каналов связи с иностранными наблюдателями до 100%, что максимально ускорило ввод данных в систему ГАС «Выборы».

Но, конечно же, не только наличие высоких технологий сделали эти выборы одними из самых прозрачных. Также не обошлось и без человеческого фактора. Ведь даже иностранные эксперты подчеркнули, что механизм «Мобильный избиратель», благодаря которому стало можно голосовать не по прописке, для многих значительно упростил процесс голосования. Так, например, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Мариэтта Тидей, заявила, что правовые изменения и возможность голосовать не по месту жительства добавили 5 миллионов 600 тысяч избирателей.

При этом многие иностранные наблюдатели и вовсе заявили, что не увидели разницы между выборами в России и Европе. В частности, международный наблюдатель из Бельгии Альдо Каркаси сообщил, что не заметил особых различий между выборным процессом в ЕС и в нашей стране. Такой вывод Каркаси сделал по итогу посещения им шести избирательных участков.

Очевидно, что благодаря работе, проделанной Центральной избирательной комиссией, выборы президента в России прошли максимально прозрачно и открыто. И даже зарубежные наблюдатели признают, что нет никакой разницы между избирательным процессом в России и в Европе. Это в очередной раз подтверждает, что, как и обещал ЦИК, выборы прошли на самом высоком уровне!

Tags: владимир путин, выборы, выборы в россии. новости, итоги, наблюдатели, новости, президент рф, президентские выборы, путин, технологии, цик
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments