lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Андрей Вихарев: Полигон в Волоколамске готовят к очистке

На прошлой неделе на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. В связи с этим, сразу же после происшествия в Волоколамск отправился губернатор Московской области. Андрей Воробьев, разъяснив местным жителям причины произошедшего, поручил своему представителю по экологическим вопросам Александру Чупракову в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и ликвидировать последствия ЧС.



Сегодня уже можно с уверенность сказать, что экологическая обстановка на полигоне не несет опасности для жителей Волоколамского района. Сейчас в «Ядрово» на постоянной основе работает штаб МЧС и мобильные лаборатории, доступ к которым полностью открыт для общественников. Также, чтобы жители Волоколамска могли постоянно следить за изменениями ПДК, в городе был установлен экран МЧС, где каждые 4 часа обновляются данные по результатам исследований на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Но самое, конечно, главное, что уже совсем скоро прямо на территории полигона будет установлена специальная система очистки фильтрата. Сегодня Александ Чупраков заявил, что в «Ядрово», точно также как и на полигоне «Тимохово», будут построены собственные очистные сооружений. И данная система очистки фильтра станет серьезным шагом к решению данной проблемы! Теперь опасную жидкость не будут вывозиться на очистные сооружения в другие районы, а будут перерабатываться в техническую воду прямо на полигоне.

Также исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщил сегодня, что в течение трех дней управляющие полигоном должны будут сделать специальные емкости, куда будет перекачиваться фильтрат. Ведь, как ранее подчеркнул Чупраков, на данный момент самой главной задачей является «снижение уровня фильтрата в водоеме до такой степени, чтобы тот не переливался». Именно поэтому, уже в ближайшее время опасная жидкость будет залита в специальные емкости и отправлена на площадки временного хранения.

Конечно, для того, чтобы провести полную рекультивацию «Ядрово» понадобится еще много сил и времени. Но уже сейчас, благодаря оперативным действиям властей, ситуация в Волоколамском районе взята под контроль. Сегодня на полигоне уже ведутся все необходимые работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. И судя по тому, что уровень ПДК находится в пределах нормы – усилия властей уже возымели положительный эффект и в скором времени экологическая обстановка в «Ядрово» будет полностью стабилизирована.

Tags: власти, волоколамск, ликвидация чс, новости россии, общество, россия новости, чс, экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments