lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Явка на выборах: на многих избирательных участках настоящий ажиотаж

Совсем недавно пришла с избирательного участка рядом с домом — это Фрунзенский район Петербурга. Если честно, не помню такого ажиотажа на каких-либо выборах — желающих проголосовать было по-настоящему много. И тут нужно поблагодарить членов местной избирательной комиссии, которые сделали все возможное, чтобы очереди были как можно меньше.

В связи с этим я решила загуглить, какая ситуация на избирательных участках по всей стране — везде ли ажиотаж. На самом деле что-то подобное наблюдается повсеместно, причем не только в РФ, но и за ее пределами.

Итак, в соседней Ленинградской области желающих проголосовать на президентских выборах действительно много. Как сообщают очевидцы, перед избирательными участками в Ломоносовском районе и городе Волхов еще до их открытия скопилось большое количество людей.

Похожая ситуация сложилась на далеком острове Сахалин. Как информируют местные СМИ, еще с утра очереди выстроилась почти перед всеми избирательными участками. В итоге на каждом за первый час проголосовало свыше 100 человек, — для некоторых участковых избиркомов это явка на уровне 7-8%.

Большую сознательность проявляют студенты во всех регионах. Например, ажиотаж выборы вызвали в общежитии Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского, где открылся один из избирательных участков. Очень активны и студенты Дальневосточного филиала РАНХиГС — в стенах своей альма-матер решили проголосовать около 400 молодых людей.

За границей также наблюдается невиданный ажиотаж. Наши соотечественники, проживающие, работающие или находящие на отдыхе за пределами РФ, делают все возможное, чтобы исполнить свой гражданский долг. К примеру, в Греции некоторые россияне пришли к избирательным участкам за 40 минут до их открытия. На входе в избирательный участок в таиландском Пхукете скопилось несколько десятков россиян. В киргизском Бишкеке в очереди, по приблизительным оценкам, находились сотни человек.

Однако что все это значит? Ответ прост: у россиян значительно увеличился интерес и доверие к выборам. Наши соотечественники, проживающие в РФ и за ее пределами, показывают высокую политическую сознательность и активную позицию. Мне кажется, что это по-настоящему здорово! В первую очередь это свидетельство развитости нашего гражданского общества.

Также хочу призвать тех, кто еще не проголосовал, исполнить свой долг, — это очень и очень важно для нашей страны.

Tags: выборы, голосование
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments