lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кот из Эрмитажа покорил петербургскую музыкальную сцену

Эрмитажный кот Аристократ выдержал конкуренцию среди 80-ти животных и теперь будет звездой на сцене Петербургской филармонии.



В Петербурге на сцене Малого зала академической филармонии совместно с музыкантами выступит кот. В течение 13-ти минут житель "Республики котов" Аристократ будет ходить под "Мистерию нового времени" композитора Дмитрия Жученко. Об этом 2 февраля сообщает газета Metro.
Конкуренция на место звезды концерта была немаленькая: Жученко лично выбирал участника шоу. Для этого он в течение нескольких месяцев он почти каждый день заходил в "Республику" и присматривался к животным.

"Дмитрий отсмотрел и прослушал около 80 кандидатов. Почти ко всем подходил с диктофоном и давал послушать свою музыку. Животные реагировали по-разному. Некоторые прятались. В результате маэстро выбрал самого музыкального - рыжего Аристократа. Он внимательно слушал музыку и даже пытался подпевать оркестру", - рассказали в котокафе.



Отмечается, что в филармонию Аристократ попадет впервые. Однако кот был на репетициях в Доме композитора. Животное вел себя очень интеллигентно: двигался в такт музыке и "дирижировал себе хвостом".

"Меня часто спрашивают: причём здесь кот? Эти животные проходят через всё моё произведение. В первой части появляется тень кота, потом женщина-кошка, и в финале - настоящий кот, которого хочется погладить. По сцене он будет двигаться короткими перебежками, надеюсь, что в такт музыке", - рассказал композитор, отметив, что в филармонии еще не знают, что на концерт он придет с котом.

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments