lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Самые невероятные фобии звезд в отношении еды

Знаменитостям (или, если шире, творческим людям) присущи странности: для одних это часть натуры, для других — часть имиджа.



КАРМЕН ЭЛЕКТРА, АЛЕКСА ЧАНГ И ОЛИВКИ


Что случилось, почему Кармен так боится безобидных оливок, что не может их не то что есть, но даже смотреть на них, история умалчивает. Зато мы знаем, чем вызвана оливкофобия (назовем это так) Алексы Чанг: инцидентом, когда оливка застряла у нее в горле. Проще говоря, Алекса подавилась. К счастью, дело кончилось благополучно, но с этим, в общем, милым плодом британская модница отношения закончила раз и навсегда.

ОПРА УИНФРИ И ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА


Не секрет, что многие взрослые фобии связаны с детскими страхами и душевными травмами. Бабушка Опры Уинфри очень любила жвачку и при этом имела странную привычку не выбрасывать ее, а лепить к мебели в доме — шкафам, стульям, столам. Судя по всему, бабушке нравилось делать сюрпризы, потому что комки резинки она клеила в незаметных местах — там, где на них могли случайно наткнуться члены семьи или вообще посторонние люди. Дурная манера бабушки сильно травмировала будущую знаменитость, и с тех пор Опра ненавидит жевательную резинку. Она не только сама не жует ее, но и категорически — чуть ли не под угрозой увольнения — запрещает делать это своим сотрудникам.

АЛЬФРЕД ХИЧКОК И ЯЙЦА


Режиссеру образцовых триллеров по рангу положено иметь какие-то странности. Они, разумеется, у Хичкока были, причем во множественном числе. Одна из них — так называемая овофобия (термин, кстати говоря, не надуманный, а официальный), боязнь яиц. «Вы когда-нибудь видели что-то более гнусное, чем проткнутый яичный желток?» — заявил Хичкок однажды журналисту. Вот уж действительно, на вкус и цвет товарищей нет.


ОРЛАНДО БЛУМ И СВИНИНА


Блум — большой любитель экстрима во всех его проявлениях, то есть человек в целом бесстрашный. Однако есть кое-что, что вызывает у Орландо неподдельный ужас и отвращение. Вернее, не кое-что, а кое-кто. Свиньи. Когда на съемочной площадке «Царства небесного» возникла хрюшка, актер забыл, что он экстремал, и бросился бежать, не боясь выглядеть смешным в глазах коллег. Чем вызвана такая фобия, неизвестно, зато известно, что распространяется она и на свинину в частности. Короче, Орландо бекон не предлагаем.

ЧАК НОРРИС И АЛКОГОЛЬ


Чак Норрис — настоящий крутой рейнджер. Но он не лишен слабостей. Хотя как раз слабостью его фобию назвать сложно, это скорее большой плюс. Норрис не выносит алкоголь. В любом виде и любой крепости. И здесь тоже причины нужно искать в детстве. Отец Чака, автомеханик, что называется, не просыхал и в пьяном угаре отравлял жизнь жене и детям. Развод с горьким пьяницей позволил маме будущего героя боевиков начать все сначала, сменить зачуханный трейлер на настоящий дом, но ненависть, буквально ненависть к алкоголю у Норриса никуда не делась. Он ни разу сам не пробовал спиртное и предпочитает не появляться на вечеринках и в компаниях, где наливают. Интересно, каково приходится его семье?

КЕНДАЛЛ ДЖЕННЕР И ЕДА С КЛАСТЕРНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ


Да, Киру Седжвик с ее страхом перед живой едой обошла представительница клана Кардашьян-Дженнер. Недуг Кендалл зовется трипофобией и заключается в том, что она боится кластерных отверстий (тех, что расположены группами). Иначе говоря, у Дженнер стынет кровь, когда на ее пути возникают, например, медовые соты. Впрочем, дадим слово самой Кендалл: «Я могу ужасно испугаться блинов, вафель, медовых сот или головок лотоса и начинаю волноваться, даже если просто смотрю на любые маленькие отверстия. Кто знает, что в них может быть спрятано?». И действительно, мало ли что.
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments