lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Железная леди российских медиа Маргарита Симоньян о США

Маргарита Симоньян не раз попадала в список самых влиятельных женщин, в том числе, разумеется, и в области медиа. Она является главным редактором телеканала Russia Today, а также информационных агентств «Россия сегодня» и «Sputnik». Почему она удостоилась многочисленных наград и стала главным редактором в 25 лет? Почему ее мнению относительно СМИ и США нужно верить? Что ж, обо всем по порядку.



Начнем с того, что в 19 лет, с 1999 по 2000 год Симоньян освещала Чеченский конфликт, в 2001 году – военные столкновения в Абхазском Кодорском ущелье, а в 2004 году -  террористический акт в Беслане.

Она никогда не выбирала легких путей, поэтому в 25 лет стала главредом Russia Today, а впоследствии и таких медиа-гигантов, как «Россия сегодня» и «Sputnik». По сей день она отличается прямотой и, несмотря на свою сложную работу, прекрасным юмором, видимо, потому что количество абсурда от западных коллег иначе воспринимать нельзя.



Так вот поводу обвинений США относительно «вмешательстве России» в американский выборный процесс она сказала следующее: "И вы верите им (спецслужбам). Так же, как верите, что в Ираке было оружие массового уничтожения. Разве вы в это не верили? Продолжайте верить, что российское вмешательство в американские выборы произошло. Через пять лет вы узнаете, что этого не было».

Ну, и разве она не права? Помните, как в 2003 году Колин Пауэлл на заседании ООН размахивал пробиркой с якобы биологическим оружием, а потом сказал, что в пробирке ничего такого не было. Да, через несколько лет то же будет и с темой выборов США и «участии в этом России».

Тем более, одной из причин такой  агрессии со стороны Штатов было то, что что «ошибка» RT была лишь в том, что телеканал не поддерживал Хиллари Клинтон. Но дело в том, что в Russia Today вообще никого не поддерживали, и Трампа, ни Клинтон. Даже наоборот – было выпущено видео, в котором, согласно опросу американцев, им приходится выбирать между двумя неприятными для них кандидатами.



И при всем этом Russia Today пришлось объявить себя иностранным агентом, хотя все прекрасно знают, что это абсолютно нормальное СМИ. В то время как на том же интервью Симоньян одному из американских каналов, процессом рулил продюсер, регулярно прерывая ведущего и настоятельно рекомендуя задать тот или иной вопрос в другой, более компрометирующей форме. Демократия же!

Но пока российскими медиа будут руководить сильные и честные люди, как Симоньян, все будет в порядке. Ну, стала RT иноагентом, но ведь все прекрасно знают и о причине, и о следствии. Так что США такими вот действиями каждый раз позорят лишь себя.

Очевидно же, что подобная травля – это откровенная информационная война, которую, как, впрочем, и  всегда, развязали США. Политики этой страны не брезгуют такими делами, жаль только, что потом расхлебывать все это приходится другим.
Tags: rt, Выборы в США, Клинтон, Маргарита Симоньян, Новости США, Политика США, США, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments