lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Павел Грудинин: олигарх-махинатор и кандидат в президенты от КПРФ поехал покорять Европу

Что-то в КПРФ происходит явно не так. Я довольно хорошо отношусь к этой партии, но то, что там стало твориться в последнее время, не идет ни в какие ворота. Начнем с того, что в качестве кандидата в президенты от компартии выдвинут Павел Грудинин, совершенно чужой человек, который, мало того, что празднует Новый год в Германии, так еще и является олигархом с крайне сомнительным прошлым.



Удивительно, что за Грудинина выступил и сам Зюганов. Видимо, в КПРФ наметился кризис, который идет с самых верхов партии. Просто есть куда более достойные кандидаты вроде тех же Болдырева и Рашкина, но Геннадий Андреевич почему-то проигнорировал этот факт. Странная ситуация, да?

Сейчас же новоиспеченный кандидат празднует Новый год в Германии, что едва ли можно назвать патриотическим поступком, да и в кругу олигархов такое бы вряд ли поняли – Грудинину доверили такое важное дело, а он поехал шиковать, да притом еще и не на свои деньги.

Видимо, наворованные на Совхозе им. Ленина миллионы начали заканчиваться, потому что билеты в Германию Павлу покупали друзья, а сам он даже не знает названия города, куда собирается. Даже путешествие за бугор спланировать не может, как же он собирается быть президентом огромной страны!



Что же касается его наворованных богатств, то  Совхоз им. Ленина, директором которого Грудинин является, уже стал ЗАО. Павел Николаевич с 90-х активно распродавал часть земель, оставшуюся же теперь сдает в аренду.

И его жена, и сыновья являются соучредителями множества организаций, каждая из которых так или иначе имеет связь с ЗАО «Совхоз им. Ленина», а 90% из них даже находятся на его территории.

Что же касается деятельности совхоза, то при Грудинине все тамошние дела приобрели откровенно мошенническую направленность. Там всегда выращивали собирали клубнику, вот только теперь это делают преимущественно нелегалы, студенты и обманутые добровольцы, которым говорят, что они получат ящик клубники, если соберут 10 таких ящиков за 7 часов, что практически невозможно. А если у кого и получится, то, судя по отзывам, это «ягода на выброс».



Более того – частично клубника, которую выдают за выращенную в совхозе, приобретается в Турции и Польше. Схему Грудинин отладил: он закупает геномодифицированную зарубежную клубнику, стоимость которой уменьшается при транзите, а растаможивается  она с минимальным налогом, и продает как экологически чистую и выращенную в совхозе.

В качестве политика Павел Николаевич тоже «отличился». Он состоял в «Единой России», депутаты которой подали на него в суд за экстремистские высказывания. Да-да, притом, что Грудинин активно использует труд выходцев из Средней Азии, высказывается о них он, мягко говоря, в крайне негативных тонах. Затем, кстати, он хотел попасть в ЛДПР, но, видимо, не получилось. В КПРФ же он даже не состоит, но при этом идет кандидатом в президенты от этой партии.

В общем, со всех сторон человек беспринципный и неприятный. Он очень напоминает Порошенко-Вальцмана, учитывая, что у Павла Николаевича тоже есть еврейские корни. Вот только, исходя из украинского опыта, олигарх-махинатор у руля страны – это плохое развитие событий, и России такого не надо. Так что, если Грудинин останется в Германии, думаю, никто из истинных коммунистов не расстроится.

Tags: Грудинин, КПРФ, Странный выбор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments