lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему бывший посол США шокирован поведением Трампа?

Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину после пресс-конференции  российского президента с целью поблагодарить его за положительное отношение к проводимой в Штатах экономической политике. По этому поводу высказался бывший посол США в России Майкл Макфол. Он заявил, что эта новость его шокировала. Что ж, давайте посмотрим почему.


Макфол считает, что данный телефонный разговор не отвечает национальным интересам Штатов. Более того, он призывает к тому, чтобы впредь американского президента удерживали от совершения подобных поступков, ибо это немудро, поступать таким образом.

В общем, Макфол ведет к тому, что подобным действием Трамп, так сказать, прогнулся перед Россией. Весьма странное мнение для дипломата, вам не кажется. На минуточку, подобные диалоги называются дипломатией, и странно, что Майкл об этом не знает.



Согласно его логике, Трамп должен высокомерно на всех плевать и выказывать откровенное неуважение. Снисхождение же возможно только когда дело касается национальных интересов США.

Но вообще-то данный звонок напрямую затрагивает эти самые интересы. Начнем с того, что Россия играет огромную роль на международной арене. И с нашей страной США стоит строить дружеские отношения. Если бывший посол этого не понимает, то его и самого едва ли можно назвать мудрым человеком.



Трамп и без того регулярно косячит, и его звонок Владимиру Путину – редкое и положительное достижение американского президента. Правда, далеко не все политики в Штатах так считают.

Они выступают за продолжение политики Обамы, который только портил отношения с Россией, да и со всем миром, впрочем.



Что ж, если США пойдут таким путем, то ничего хорошего эту страну точно не ждет. Положение вещей там уже давно весьма шаткое, как в социальной политике, так и во внешней.

Так что, если Трамп наконец-то додумался до того, чтобы улучшить отношения с Россией, то другим политикам страны надо поддерживать его, а уж точно не шокироваться и не чмырить Дональда по этому поводу.

Tags: Новости США, Политика США, США, Телефонный звонок, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments