lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Отключи TouchID своему ребенку»: акция о безопасности личных данных детей

Знаете об акции «Отключи TouchID своему ребенку»? Она была запущена в соцсетях с целью защитить детей от использования их данных. Многие родители присоединились к данному флешмобу. Их беспокоит, что личные данные дочерей и сыновей могут попасть через дактилоскопический датчик гаджета к кому угодно.



Относительно данной темы высказывался глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он призвал к тому, чтобы данные лиц, не достигших 18 лет, были под защитой. А это значит, что все производители смартфонов должны запрашивать согласие на сбор данных, собираемых в результате использования технических средств с дактилоскопическими датчиками.

По этому поводу высказался и аналитик Игорь Рябов, который справедливо отметил, что взрослый человек может оценить ситуацию и решить для себя, передавать или нет свои данные. Ребенок же такое решение самостоятельно принять не может. Данная же акция – это ответ на то, что по этому поводу думает общество.



Тем более, мы не знаем кем станут те дети, которые сейчас пользуются телефонами с подобными датчиками. А их данные уже будут на неизвестных серверах компаний по производству техники.

Поэтому, по мнению Рябова, запретительная инициатива Роскомнадзора вполне целесообразна и актуальна, учитывая угрозы современного мира, особенно касательно информации о личных данных.

Эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева в своем интервью отметила, что данная инициатива возникла не просто так, ведь утечка данных может произойти когда угодно, особенно при подключении гаджета к интернету.



Кстати, ранее Роскомнадзор опубликовал видео, где рассказано о безопасности личных данных. Посмотрите, там дети сами рассказывают обо всем.
В ведомстве очень верно говорят о том, что в современных реалиях за нашими с вами данными идет охота. И для достижения цели используются самые разные способы, среди которых и TouchID, и любые другие датчики, считывающие наши данные.

Так давайте же не будем подставляться сами и тем более ставить под удар детей!
Tags: touchid, Акция по защите данных детей, Дети, Роскомнадзор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments