lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Нелюбовь США: Дональду Трампу прямым текстом предлагают уйти в отставку

Одной из актуальных тем в США является вопрос о том, могут ли служить трансгендеры в американской армии или нет. Пока что на службу таких людей в вооруженных силах США действует запрет, который хотел отменить Барак Обама. Но Трамп такого мнения не придерживается. Будет ли это критическим моментом, из-за которого ему придется уйти на пенсию раньше окончания президентского срока?



Отмена данного запрета была перенесена на 1 июля 2017 года, затем еще на полгода до января, а потом стало известно, что запрет сохранится до конца президентства Трампа.

Но, поскольку в Белом Доме и прочих американских инстанциях никогда не отличались единым мнением, то американский суд уже постановил, что администрации президента, грубо говоря, не убудет от этого разрешения.

В Пентагоне же и вовсе заявили, что трансгендеры смогут записаться в американскую армию вне зависимости от решения президента и его нежелания. То есть Пентагону, как и всегда, глава страны не в указ.



Неудивительно, что многие годы это ведомство не отчитывалось о миллиардах, которые растворялись в воздухе, ну, или, точнее сказать, взрывались на территориях других стран.

Сам же Трамп явно является противником такого явного разнообразия состава в рядах ВС США. Впрочем, такое отношение к нетрадиционному подходу можно понять из его личных пристрастий.

Помните, во времена прошлогодней президентской кампании несколько женщин обвинили Трампа в домогательствах. Первый случай произошел 37 лет назад на борту самолета, второй – 10 лет назад во время организации конкурса красоты "Мисс Вселенная".



Так вот эта история снова всплыла: недавно пострадавшие дали интервью по этому поводу. Реакция на подобные откровения про американского президента не заставила себя ждать: Кирстан Джиллибранд, сенатор из Демократической партии и активная защитница прав женщин посоветовала Трампу уйти в отставку.

Да уж, Дональда всерьез зажимают со всех сторон. Президента США не уважают политические коллеги, судьи, военные, журналисты. В его прошлом много неприятных историй и обиженных женщин, теперь же и трансгендеры будут на него злиться.

В целом Трамп продолжает политику Обамы и более ранних предшественников, особенно касательно провокаций и кровопролитий на Ближнем Востоке. Но что касается темы лояльности, то он не столь открыт к диалогу, и случай о запрете службы трансгендеров в ВС США – один из таких примеров. Хотя геи Трампа не смущают…



Но касательно службы трансгендеров мысль впрямь не очень хорошая, и прекрасно, что Трамп хоть что-то делает верно. Но в остальном вся его политика абсолютно провальна: постоянные беспорядки внутри страны, агрессия во внешней политике, неуважение со стороны всех, неумение наладить диалог.

Вопрос в том, что именно станет последней точкой кипения, потому что об отставке Трампа говорят уже прямо, а ведь прошел всего лишь год с того момента, как он стал президентом. Это серьезный звоночек о том, что политику страны пора менять.

Tags: Армия США, ВС США, Политика США, США, Трансгендеры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments