lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Минутка ретро: как сестра королевы принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера

Принцесса Маргарет, несмотря на кровную связь со своей родной сестрой королевой Елизаветой II, была, пожалуй, ее полной противоположностью. Вседозволенность и поблажки, которые ей делали родители (в то время как старшую сестру воспитывали в строгости), сильно повлияли на формирование ее личности: Маргарет выросла избалованной и довольно беспринципной девушкой.


Обладательница привлекательной внешности, Маргарет уже в юном возрасте начала разбивать сердца мужчин. Когда ей исполнилось 14 лет, она познакомилась с молодым офицером Питером Таунсендом. Помимо того, что он был капитаном королевских ВВС Великобритании, героем войны и служил шталмейстером при дворе короля, он еще был и невероятно красив.

Конечно, такой послужной список и яркая внешность молодого офицера привлекли юную девушку, а тот факт, что Таунсенд был женат и имел двоих сыновей, ее ничуть не смутил. Сам же Питер, несмотря на свое семейное положение, был очарован Маргарет и позже в своих воспоминаниях признавался, что все мужчины обращали на нее внимание. Устоять не смог и он.



Однако поведение Маргарет (она вела довольно свободный по королевским меркам образ жизни: была не против алкоголя, курила и меняла кавалеров как перчатки) не говорило о том, что ее сердце принадлежит Таунсенду. Но все изменилось после того, как на коронации Елизаветы II в 1953 году Маргарет смахнула пылинку с мундира Питера. Эта близость сестры королевы и офицера не осталась незамеченной журналистами, и тогда стало ясно, что Маргарет и Питера уже давно связывают очень близкие отношения.

К слову, к тому времени Таунсенд уже был в разводе со своей женой, и, казалось бы, теперь ему и Маргарет больше было незачем прятаться. Если бы не одно но. Согласно британскому закону, сестра королевы могла выйти замуж лишь по достижении 25-летия, а так как ей тогда было всего 23 года, благословить на брак с Таунсендом ее могла лишь старшая сестра. Елизавета, впрочем, была не против, а вот церковь согласия на брак с разведенным мужчиной дать не могла.



В итоге, посчитав, что этот союз может принести королевству одни неприятности, английское правительство отправило Таунсенда на два года в Бельгию. Тем не менее все это время Маргарет и Питер продолжали поддерживать отношения, и буквально вся страна гадала, поженятся ли влюбленные, когда сестре королевы исполнится 25 лет.

Спустя два месяца после своего 25-го дня рождения Маргарет выступила с официальным заявлением,  в котором она сообщила, что передумала выходить замуж за Питера Таунсенда. Главной причиной Маргарет назвала то, что этот брак не был бы признан церковью.

Впрочем, в это объяснение поверили далеко не все. Кто-то был уверен, что Маргарет еще не была готова к такому серьезному шагу, да и ее любовь к Питеру уже давно прошла. А кто-то посчитал, что все дело в большой разнице в возрасте и в детях Питера, которых ей пришлось бы воспитывать.



Так или иначе, замуж Маргарет вышла. В 1960 году состоялась ее свадьба с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. В браке, который продолжался 18 лет, у пары родилось двое детей.

Встреча Маргарет и Питера Таунсенда случилась в 1990-е годы — сестра королевы пригласила его на обед. О чем тогда беседовали бывшие возлюбленные, неизвестно. Однако, вернувшись со встречи, Маргарет отметила, что Питер нисколько не изменился, "разве что волосы его стали седыми"...
Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments