lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Роскомнадзор за быструю блокировку живодерского контента

Недавно парламентарии одобрили  ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Кроме того в Роскомнадзоре призвали граждан, увидевших живодерский контент в Сети, заполнять простую форму на сайте и присылать эти материалы в РКН для их дальнейшей блокировки. В связи с этим руководитель ведомства Александр Жаров предложил внесудебную блокировку такого контента.



Для более эффективной борьбы с живодерством, важно совместить усилия граждан и государства в борьбе с живодерством. Для этого нужно, чтобы люди, которые переживают за братьев наших меньших и организации, помогающие животным, внимательно мониторили Сеть с целью выявить преступные видео, картинки и прочее, а затем присылали все это на сайт РКН с целью последующей блокировки.

Но тут нужны и изменения законодательного плана. Дело в том, что сейчас представители РКН должны идти в суд, показывать там соответствующие ссылки и ждать судебного решения их блокировки. Это очень усложняет данный процесс.

Разумеется, такой контент будет заблокирован, но зачем терять время, не так ли? Поэтому Александр Жаров и предложил инициативу, подразумевающую более быструю реализацию процесса.



Армен Гаспарян, российский журналист и общественный деятель дал по этому поводу интервью, согласившись с тем, что в Сети существует контент, который необходимо блокировать, но для лучшей работы РКН нужны законодательные изменения, а на это потребуется время.

А пока что мы с вами можем сами искать все это и отправлять на рассмотрение РКН, где такое будут блокировать, пусть и не сразу, а лишь после судебного решения. Инициатива же Александра Жарова действительно очень верна и начало ее реализации уже положено.

Живодерский контент нужно блокировать сразу, как только он появляется или находится и, хочется верить, что спустя какое-то время это станет возможным.

Tags: Защита животных, Мониторинг контента, Роскомнадзор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments