lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Подача заявления о регистрации брака он-лайн. Внутренняя политика России в сфере госинстанций

Вы, наверное, заметили, что многие инстанции, в том числе и государственные, переходят на электронное функционирование. Новости России то и дело рассказывают о том, как упростилась та или иная система. Сегодня, например, я прочитала об упрощении подачи заявления на регистрацию брака.



Госдума приняла закон, согласно которому теперь заявление можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг. При этом копии документов о расторжении предыдущего брака (если таковой имеется), а также скан-копии паспортов можно будет не предоставлять.

Не то, что это сложно – поехать и подать заявление. Во многом даже романтично, и все же хорошо, что теперь есть возможность никуда не ездить и не ждать очереди, волнуясь, что нужная дата будет уже занята, а на Английской набережной без такого волнения и очереди никак.

Но закон вступит в силу только в 2020 году, так что, у всех неженатых и незамужних еще есть время подумать.



Да и вообще прекрасно то, что одним из направлений внутренней политики России является упрощение различных манипуляций в государственных и других инстанциях. Теперь можно оплатить коммунальные услуги прямо через приложение в телефоне или же через банкомат в Сбербанке или Петроэлектросбыте, причем не вбивать данные, а просто просканировать их.

Взять номерок к врачу тоже очень просто: через интернет или по телефону. Нужно оформить проездные пенсионные деньги или приватизировать квартиру – Многофункциональный центр ждет вас.



Ну, а, если возвращаться к свадебной тематике, то смена фамилии – это тоже совсем несложно. Можно просто заполнить анкету на сайте госуслуг, оплатить пошлину и получить паспорт в назначенный день, причем почти без очереди.

Российские законодатели делают все возможное, чтобы упростить и оптимизировать получение некоторых государственных услуг. Новые законопроекты предусматривают и желания граждан, и новые технические возможности, которые могли бы их реализовать. Благодаря этому можно по-максимуму оптимизировать свое время и сделать как можно больше дел.
Tags: Внутренняя политика России, Государственные инстанции, Заявление о регистрации брака, Новости России, Он-лайн услуги, Свадьба
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments