lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Человек года по версии Time — люди, рассказавшие о сексуальных домогательствах

Первыми о проблеме заговорили певица Тейлор Свифт, актриса и режиссер Роз МакГоуэн, актриса Эшли Джадд, правозащитница Адама Айву, экс-сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они попали на обложку нового номера Time, на страницах которого вновь рассказали о своем неприятном опыте.



Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения, с индивидуального проявления мужества,— пишет о так называемых Silence Breakers ("Нарушивших тишину") издание.

Под конец 2017 года в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами. В центре разбирательств оказались известные фигуры шоу-бизнеса, кинематографа и политики.



Одной из самых громких историй стало дело продюсера Харви Вайнштейна, который десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи никогда не предавались огласке. После этого в сети и появилось движение #MeToo. Тогда Алиса Милано, Роз МакГоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лина Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие актрисы и сотрудницы кинокомпаний заявили о том, что стали жертвами Вайнштейна. Всего его обвинили в домогательствах около 50 женщин.
Tags: #metoo, time, Женщины, Человек года
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments