lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Человек года по версии Time — люди, рассказавшие о сексуальных домогательствах

Первыми о проблеме заговорили певица Тейлор Свифт, актриса и режиссер Роз МакГоуэн, актриса Эшли Джадд, правозащитница Адама Айву, экс-сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль. Все они попали на обложку нового номера Time, на страницах которого вновь рассказали о своем неприятном опыте.



Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения, с индивидуального проявления мужества,— пишет о так называемых Silence Breakers ("Нарушивших тишину") издание.

Под конец 2017 года в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами. В центре разбирательств оказались известные фигуры шоу-бизнеса, кинематографа и политики.



Одной из самых громких историй стало дело продюсера Харви Вайнштейна, который десятилетиями приставал к женщинам, но эти случаи никогда не предавались огласке. После этого в сети и появилось движение #MeToo. Тогда Алиса Милано, Роз МакГоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Лина Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие актрисы и сотрудницы кинокомпаний заявили о том, что стали жертвами Вайнштейна. Всего его обвинили в домогательствах около 50 женщин.
Tags: #metoo, time, Женщины, Человек года
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments