lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Состав НАТО может вскоре измениться

НАТО-зло, и, наконец-то, хоть кто-то в Прибалтике это понял. Прибалтийские страны используются альянсом лишь из-за территориальной близости к России. Если Литве, Латвии или Эстонии нужна будет помощь, им никто ее не окажет, ведь эти государства - лишь мелкие пешки в чужой игре.



Экс-депутат литовского парламента Роландас Паулаускас заявил в интервью Sputnik Литва, что основная проблема его страны – это членство в НАТО. Мысль определенно верна, вот только потом он выразил мнение о том, что существует конфликт между Россией и США, в который Литва не должна вмешиваться, ведь, если начнутся военные действия, его страна просто не выживет.

Россия ни с кем не конфликтует. США – да, политики этой страны определенно нарываются на конфликт и для этого наращивают военный потенциал вблизи российских территорий, а до кучи проводят там различные военные учения.



По словам литовского общественника Паулаускаса, он также общался с немецким президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, который сказал, что «немцы – просто соседи России».

Забавное высказывание главы страны, которая занимает первое место в цепочке американских шестерок. И все же нежелание быть щитом для США похвально и для того, и для другого политика.

Интересно себя повели и в Польше. В Минобороны этой страны крайне негативно отреагировали на стоимость американских ПВО Patriot, на которые США не сделали Польше никакой скидки.  Их стоимость более 10млрд. долларов, а в переводе на польскую валюту – 37 млрд злотых.



Это одна из наиболее крупных сделок ВПК США с европейскими странами. Но в Польше заявили, что не могут позволить себе заплатить такую сумму. Тем более что появилась информация о том, что возможности данных ПВО не столь уж и эффективны.

Все больше политиков начинают понимать, что сотрудничество с НАТО и, в частности, с США не приносит их странам ничего хорошего. Мнения этих политиков, конечно, тоже не совсем объективны, и все же состав НАТО может начать меняться по примеру ЕС.

Tags: НАТО, Прибалтика, Североатлантический альянс, Состав НАТО, Страны НАТО
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments