lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Жестокая мировая политика: RT France стал изгоем, еще не начав вещание

Канал RT и его сотрудники натерпелись несправедливости от западных политиков, но, несмотря на это, они продолжают свою работу. Так, например, вскоре в Париже начнет свое вещание RT France. Разумеется, Запад уже начал активную травлю этого телеканала.



Французская газета Le Monde опубликовала иллюстрацию об RT France, где изображена колокольня Ивана Великого с флажком RT на фоне французских зданий с названиями французских каналов.

Подпись к рисунку была следующая: "Russia Today France: оружие российской «мягкой силы». Как справедливо отметила главный редактор RT Маргарита Симоньян, «активная и лояльная аудитория» уже формируется.



Да уж, канал еще не начал вещание, а западные СМИ заранее отзываются о нем крайне негативно, уже не говоря о том, что главреда RT France Ксению Федорову уже спрашивают о том, не является ли она шпионкой. Какая-то совсем нездоровая реакция у западных журналистов на RT.

И это притом, что руководство и работники канала не выпустили ничего плохого, агрессивного и обидного. Впрочем, в США это не было аргументом, поэтому RT America заставили принять статус иностранного агента, а потом запретили корреспондентам канала освещать события в американском Конгрессе.



Во Франции же травля началась еще до начала вещания. Оливье Шрамек, глава Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции заявил, что за RT France планируется активная слежка.

Все это – попытки давления на Россию любыми методами, и Франция подхватила эту идиотскую эстафету. Впрочем, какой еще реакции ожидать от страны, президент которой заявлял, что Sputnik и RT вмешивались во французские выборы, но при этом не предоставил никаких доказательств. А его движение «Вперед!» призывало не распространять информацию этих двух каналов.



Ну, и вишенкой на торте можно назвать излишнюю симпатию Макрона к Трампу. Едва ли человека, который назвал рукопожатие с американским президентом «моментом истины», можно назвать адекватным, как, впрочем, и его политику.
Tags: rt, rt america, rt france, Д, Запад, Макрон, Мировая политика, Страны Запада, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment