lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Жестокая мировая политика: RT France стал изгоем, еще не начав вещание

Канал RT и его сотрудники натерпелись несправедливости от западных политиков, но, несмотря на это, они продолжают свою работу. Так, например, вскоре в Париже начнет свое вещание RT France. Разумеется, Запад уже начал активную травлю этого телеканала.



Французская газета Le Monde опубликовала иллюстрацию об RT France, где изображена колокольня Ивана Великого с флажком RT на фоне французских зданий с названиями французских каналов.

Подпись к рисунку была следующая: "Russia Today France: оружие российской «мягкой силы». Как справедливо отметила главный редактор RT Маргарита Симоньян, «активная и лояльная аудитория» уже формируется.



Да уж, канал еще не начал вещание, а западные СМИ заранее отзываются о нем крайне негативно, уже не говоря о том, что главреда RT France Ксению Федорову уже спрашивают о том, не является ли она шпионкой. Какая-то совсем нездоровая реакция у западных журналистов на RT.

И это притом, что руководство и работники канала не выпустили ничего плохого, агрессивного и обидного. Впрочем, в США это не было аргументом, поэтому RT America заставили принять статус иностранного агента, а потом запретили корреспондентам канала освещать события в американском Конгрессе.



Во Франции же травля началась еще до начала вещания. Оливье Шрамек, глава Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции заявил, что за RT France планируется активная слежка.

Все это – попытки давления на Россию любыми методами, и Франция подхватила эту идиотскую эстафету. Впрочем, какой еще реакции ожидать от страны, президент которой заявлял, что Sputnik и RT вмешивались во французские выборы, но при этом не предоставил никаких доказательств. А его движение «Вперед!» призывало не распространять информацию этих двух каналов.



Ну, и вишенкой на торте можно назвать излишнюю симпатию Макрона к Трампу. Едва ли человека, который назвал рукопожатие с американским президентом «моментом истины», можно назвать адекватным, как, впрочем, и его политику.
Tags: rt, rt america, rt france, Д, Запад, Макрон, Мировая политика, Страны Запада, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment