lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Российский ответ на лишение RT аккредитации в конгрессе США

Министерство юстиции США вынудило RT America признать себя иностранным агентом. При этом другие СМИ вроде французского телеканала France 24, немецкой радиостанции Deutsche Welle не подверглись такому требованию. Очень демократично, да?



Россия ввела ответные меры на такой произвол Штатов. На прошлой неделе президент РФ подписал поправки к закону об иностранных агентах.
Таковыми могут быть признаны СМИ, которые получают зарубежное финансирование. Забавно, что американская сторона назвала эти меры недостаточно «зеркальными».

Сейчас же в США решили лишить RT аккредитации в конгрессе США. Госдума вместе с Советом Федерации уже обсуждают ответ на очередную американскую провокацию.

По словам вице-спикера нижней палаты Петра Толстого, планируется запретить аккредитацию в Госдуму СМИ, признанным в России иностранными агентами. Вполне себе зеркально, согласны?



Вообще в нашей стране иностранные журналисты получают аккредитацию в МИДе. То есть, у них нет отдельной аккредитации в Госдуме, но ведь можно внести  изменение, запрещающее вход в Государственную Думу, и это будет вполне себе справедливо.

Да, все эти зеркальные меры неприятны, учитывая, что российская сторона всегда выступает за свободу слова и возможность работы иностранных журналистов на территории РФ. Но подобное поведение США нельзя обойти стороной, потому что действия американских политиков – это крайне хамская попытка давления.

Если американской стороной вводятся какие-либо меры против РФ, то ей стоит ожидать ответа. Вопрос в том, когда США уже надоест заниматься этими глупостями?
Tags: rt, Внешняя политика России, Новости России, Политика США, Россия, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments