lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Бандитский Петербург» внутри «Фонтанки»: связи Константинова и Вышенкова с криминалом

В Санкт-Петербурге продолжается суд по делу о создании Тамбовской ОПГ, лидером которой является Владимир Барсуков (Кумарин) по кличке Кум, ну или, «ночной губернатора Петербурга». Но в данном деле существует спор между Генпрокуратурой и Куйбышевским судом, который пока не дает принять окончательное решение, от которого зависит, будет ли увеличено наказание подсудимого или нет, учитывая, что срок давности истекает в 2020 году.



В прокуратуре заявляют, что Тамбовская ОПГ была создана не позднее марта 2005 года, тогда как в суде говорят о том, что тогда члены группировки уже вовсю совершали преступления, убивали и прочее.

При этом в скандально известном издании под названием «Фонтанка» данный вопрос уже вопросом и не является – там все знают наверняка. Несколько дней назад вышла статья, где заместитель редактора Евгений Вышенков обо всем рассказал в подробностях. Он заявил, что первое упоминание о «тамбовских» произошло в 1988 году в ресторане «Паланга».

Ну, кому как не Вышенкову знать о таких вещах, ведь он и сам отбывал срок за рэкет, недаром его в этой же статье называют «признанным знатоком ленинградских 1980-х  и петербургских 1990-х».



К слову, не он один ведает в «Фонтанке» такими вопросами. Андрей Константинов, гендиректор «АЖУР-Медиа»¸куда входит, в том числе и «Фонтанка», тоже имел близкие связи с криминальным миром в 90-е.

Он является бывшим одногруппником Вышенкова, так что эти персонажи уже многие годы водят дружбу и друг с другом, и с криминалитетами Санкт-Петербурга, в том числе и лично с Кумариным.

Оба они написали книги: «Крыша. Устная история рэкета», «Бандитский Петербург». Одна из глав последнего «произведения» была написано лично со слов Кума. Он же «крышевал» «АЖУР». Да и вообще Константинов периодически получал весьма серьезные подарки от Кумарина: игрушечный джип, часы Breguet за 40 тысяч долларов.


Сейчас же Вышенков и Константинов, видимо, очень сочувствуют своему другу Кумарину. Вышенков даже называет себя «новым ночным губернатором Петербурга». Но, судя по всему, дело здесь не только в ностальгии по «лихим 90-м». Просто в «Фонтанке» они еще не закончились, учитывая, что это издание обвиняют в информационном рэкете. И  история с Университетом Профсоюзов тому пример.

Так что, если суду и прокуратуре надо разрешить свой спор, им лучше обратиться к Вышенкову и Константинову за, так сказать, экспертным мнением. Правда, судить потом нужно будет от обратного, потому что едва ли они скажут правду о «бандитском Петербурге» в целом и своем друге в частности.

Tags: Бандитский Петербург, Вышенков, Константинов, Кум, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments