lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Внутренняя политика России в социальной сфере: проекты для инвалидов

Внутренняя социальная политика в России развивается по всем направлениям: строятся детские сады, разрабатываются новые школьные программы, увеличиваются пенсии и материнские капиталы, вводятся законопроекты о защите животных. Уже не говоря о том, как серьезно прорабатывается межнациональный вопрос, актуальный, учитывая, что РФ состоит из 85 равноправных субъектов, а также молодежный вопрос и тема здравоохранения.



Но о молодежной политике я уже писала, как и о том, что ужесточили законопроект касательно наказания живодеров. Сегодня же давайте поговорим о людях с ограниченными возможностями – героях, которые несмотря на свои физические проблемы работают, творят и даже мотивируют других. Когда смотришь на них, начинаешь понимать, как силен внутренний стержень человека.

И это видим не только мы, жители страны, которые встречают инвалидов на улицах, в метро, на почте, но и политики, парламентарии и законодатели. Так, например, Кабинет министров планирует выделить дополнительные средства в виде 60 млн рублей на поддержку организаций для инвалидов.

Вообще в 2017 году на поддержку инвалидов выделено 1499,8 миллиона рублей. Эта субсидия выделяется Всероссийскому обществу инвалидов, а также Всероссийским обществам глухих и слепых, организации инвалидов афганской войны и другим.



Но это не вся помощь, которая предоставляется государством людям с ограниченными возможностями. Начнем с того, что многие из них могут работать, но некоторые работодатели не берут к себе на работу инвалидов. Так вот Роструд регулярно следит за тем, чтобы такие рабочие места были, причем с учетом специальных условий труда.

Кроме того, в российских городах все больше развивается инфраструктура, улучшающая качество жизни людей с ограниченными способностями. Также их обеспечивают необходимыми средствами для реабилитации, они получают путевки в санатории, могут воспользоваться специальным окном в государственных инстанциях или же сделать все, что нужно через интернет – например, «электронный больничный».



И это не говоря о том, что существует российская паралимпийская сборная, которая за свою историю существования принесла более 300 медалей, и это учитывая, что в 2016 году Международный олимпийский комитет отстранил нашу сборную, иначе медалей было бы еще больше.

Социальная политика в отношении инвалидов в нашей стране реализовывается ежегодно. Из года в год качество жизни людей с ограниченными способностями повышается, но для того, чтобы воспользоваться всеми этими благами, нужно сохранять позитивный настрой. Ведь во многом такие люди – это пример для нас всех!
Tags: Внутренняя политика России, Инвалиды, Люди с ограниченными возможностями, Новости России, Россия сегодня, Социальная политика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment