lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

«Фонтанка» - №1 среди самых скандальных. НЕжитейская история с Группой компаний КВС

Существует в нашем прекрасном городе интернет-газета «Фонтанка». Данное СМИ определенно занимает первое место на получение звания самого скандального в Санкт-Петербурге.


Судя по количеству коррупционных скандалов вокруг этого издания («информационный рэкет», нездоровая симпатия вокруг темы ЛГБТ, выдуманные истории в статьях), едва ли можно поверить в то, что оно непредвзятое и объективное. А именно такое амплуа стараются создать «Фонтанке» ее руководство.

Но, если посмотреть на это самое руководство, то вопросы о несоответствии издания и его амплуа отпадают сами собой. Итак, знакомьтесь, Андрей Константинов –  гендиректор некоего АЖУР Медиа, куда входит «Фонтанка». Есть информация о том, что он был не последним человеком в криминальных кругах, а его АЖУР является партнером Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», признанного иностранным агентом.



И Евгений Вышенков – заместитель генерального директора, в прошлом однокурсник Константинова, а также бывший зэк, который хвалится своими криминальными знакомствами и называет себя «ночным губернатором Петербурга».



Есть видео, где приводятся цитаты Вышенкова на эту тему. Там же, кстати, есть информация о некоем «Объединении строителей СПб», которое перевело «Фонтанке» немалую сумму. В это объединение входит и Группа компаний КВС.



Об этой компании с 2011 года на «Фонтанке» выходили крайне негативные статьи.



Но с 2015 года все изменилось. КВС стала компанией, которая строит хорошие дома, реализовывает отличные идеи, увеличивает планы, несмотря на «кризис».



Однажды даже была опубликована статья с отзывами жителей ЖК «Новое Сертолово», застройщиком которого являлась компания КВС:



Правда, на другом сайте отзывы о данном ЖК были куда менее положительными:



То же самое касалось и других домов, например, ЖК «Ясно Янино»:



По всей видимости, это тот самый «информационный рэкет», в котором обвиняют «Фонтанку» и на который жаловались в администрации Университета Профсоюзов.

Заключается данная схема в том, что представители «Фонтанки» предлагают той или иной организации регулярное написание положительных статей, работающих на создание хорошей репутации. Вот только заплатить за это надо кругленькую сумму. В случае же отказа статьи приобретают резко негативный характер.

Видимо, это вполне себе нормальные реалии для руководства издания. Хотя, учитывая прошлое Вышенкова и Константинова, можно предположить, что они по сей день предпочитают работать «методами 90-х», вымогая и угрожая.



Что ж, похоже, что им пора бы задуматься о репутации своего издания, а то ведь заявлено, что «Фонтанка» - это информационно-аналитическое СМИ. Вот только оно стремительно катится в коррупционную пропасть вранья и желтизны. Даже читатели стали писать отзывы-возмущения по поводу выдаваемого «Фонтанкой» контента.

Но, если Вышенков и Константинов не заботятся даже о своей репутации, едва ли стоит ждать положительных изменений в «Фонтанке». Ведь главное для этой парочки – деньги, а не контент, не читатели и тем более не правдивое предоставление информации.
Tags: Вышенков, Информационный рэкет, КВС, Строительство, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments