lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Blackwater – как американские наемники вмешались в выборы США?

Расследование мнимого российского вмешательства в выборы США – это, конечно, то еще шоу. Теперь по этому поводу решили опросить Эрика Принса, основателя частной военной компании Blackwater, которая потом называлась Хе, а затем Academi. Правда, как свинью не назови, хрюкать она все равно не перестанет.



Итак, в 1996 году Принсу было 27, и он являлся бывшим офицером военно-морского спецназа. В том году парень основал охранное предприятие – вроде ничего подозрительного да? Да вот только потом Blackwater стало частной военной компанией, а Принс не на шутку разбогател и стал поклонником Республиканской партии.

А теперь несколько фактов из истории этого ЧВК. В сентябре 2007 года «работники» Blackwater охраняли дипломатов Госдепа в Ираке, в итоге из-за перестрелки, которую они начали в Багдаде, погибло 17 мирных граждан.

Годом ранее сотрудники ЧВК врезались в военный внедорожник, а потом держали под дулом пистолетов военнослужащих США, пока те не ликвидировали последствия аварии. Похоже, что наемники Blackwater считают, что им можно все.



В том же году один из сотрудников напился и убил охранника иракского вице-президента, на что глава  Blackwater  сказал следующее: «Мы не можем его ни выпороть, ни посадить». А, да? Ну, что ж поделать, ладно, чувак!

Также данное ЧВК подозревали в контрабанде оружия в Ирак, хотя это, наверное, меньшее из зол, учитывая, что администрация тогдашнего президента Буша регулярно заключала федеральные контракты с Blackwater, и все это происходило во время войны США в Ираке. В 2001 году частная военная компания получила за свои услуги 736 000 долларов, в 2005 году уже 25 млн., а в 2006 – 600 млн.

Один  такой наемник обходится бюджету США в 9 раз дороже, чем американский солдат, потому что первый получает за свой рабочий день 1 222 долларов, а второй максимум 190.



При этом нельзя сказать, что американские военные не выполняют грязную работу – еще как, тот же наркотрафик в Афганистане только на них и держится. Но, видимо, для Blackwater есть куда более отвратительная работа.

Например, постановочные бои с террористами в Сирии. То, что США не очень-то стремятся уничтожать боевиков ни для кого не секрет, теперь же стало понятно, каким образом все проделывается.

А теперь Принса обвиняют в том, что он якобы проводил встречу с «человеком от российского президента» и, мол, это доказывает то самое «российское вмешательство».



Даже если он и встречался с кем-то в ОАЭ, это никак не относится к участию в этом России, потому что наша страна, в отличие от США, не вмешивается в дела других государств.

Тем временем США сотрудничают касательно реализации контрабандной нефти от ИГ* в том числе и с ОАЭ. И вот по этому поводу Принс мог с кем-то встречаться в данной стране, тем более что для него нет моральных ограничений. Правда, по этому поводу его на допрос не вызывают.

Вмешательство могло иметь место, но вовсе не российское, а лично Принса, учитывая, что он и его семья активно спонсировали дуэт Трамп-Пенс на последних президентских выборах. Кто знает, на что он мог пойти еще ради того, чтобы выиграл нужный ему кандидат.

*организация, запрещенная в РФ
Tags: blackwater, Выборы США, Новости США, Политика США, США, Эрик Принс
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments