lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Живодеров планируется наказывать строже! Новости России о безопасности животных

Тех же представителей рода человеческого, кто обижает животных, по моему мнению, надо просто уничтожать. Если человек может обидеть того, кто слабее, то такого индивидуума не остановит ничего. Поэтому я тщательно слежу за тем, как реализовывается внутренняя политика России в отношении наказания за жестокое обращение с животными и мне нравится, что она становится все более строгой и жесткой, потому что зверята нуждаются в защите.



Нет, не надо мне пытаться доказать, что живодеры – это несчастные больные люди, которых нужно лечить. Педофилы, зоофилы, живодеры – не пациенты клиник, а серийные убийцы, место которым, мягко говоря, в тюрьме.

Не надо говорить и о том, что животные могут за себя постоять. Если это собака и у нападающего нет при себе никакого оружия – да, возможно. Вот только почему-то живодеры все чаще остаются невредимыми, а страдают и погибают взрослые коты, собаки, а также маленькие котята и щенята, которым и того проще сделать больно.

Поэтому я рада тому, что законопроект уголовного наказания за жестокое обращение с животными ужесточили. Согласно нему, ублюдки, которые посмеют обидеть очередного котенка, будут сидеть до 5 лет в тюрьме.



Данную инициативу рассмотрят 8 и 13 декабря, и я очень надеюсь, что ее введут, а потом ужесточат снова. Это вполне возможно, учитывая, что ранее максимальный срок в тюрьме по такому делу составлял всего два года.

На самом деле спасибо большое законодателям, что не обходят этот вопрос стороной. С каждым годом к животным относятся все более внимательно. Так, например, до недавнего времени реализовывалась программа «ОСВВ» (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат).

То есть бездомника ловили, стерилизовали, вакцинировали и выпускали обратно. Сейчас касательно данной инициативы ведутся споры. Кто-то считает, что это не помогает сократить численность бездомных животных на улицах российских городов. Другие уверены, что эта методика вскоре будет действовать во всех регионах страны (ранее она применялась экспериментально лишь в некоторых).



Я считаю, что такой способ уменьшить количество бездомников имеет шанс на существование  в отличие от плана «отловить и усыпить». У многих из нас есть домашние котейки и собакевичи, умнейшие создания!

Как их можно взять и убить? Стерелизовать – да, чтобы они не мучились потом с потомством, которое также будет жить на улице, если никто не сжалится и не заберет к себе домой. Но убить – никогда, а тех, кто так считает, надо судить. Радует, что мое мнение совпадает с мнением правительства.

И, кстати, если некоторые дегенераты перестанут снимать с себя ответственность за своих домашних животных, выкидывая их на улицу, бездомников тоже станет меньше.

Tags: Борьба с живодерами, Внутренняя политика России, Животные, Законодательство, Защита животных, Новости России, Россия сегодня
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments