lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Живодеров планируется наказывать строже! Новости России о безопасности животных

Тех же представителей рода человеческого, кто обижает животных, по моему мнению, надо просто уничтожать. Если человек может обидеть того, кто слабее, то такого индивидуума не остановит ничего. Поэтому я тщательно слежу за тем, как реализовывается внутренняя политика России в отношении наказания за жестокое обращение с животными и мне нравится, что она становится все более строгой и жесткой, потому что зверята нуждаются в защите.



Нет, не надо мне пытаться доказать, что живодеры – это несчастные больные люди, которых нужно лечить. Педофилы, зоофилы, живодеры – не пациенты клиник, а серийные убийцы, место которым, мягко говоря, в тюрьме.

Не надо говорить и о том, что животные могут за себя постоять. Если это собака и у нападающего нет при себе никакого оружия – да, возможно. Вот только почему-то живодеры все чаще остаются невредимыми, а страдают и погибают взрослые коты, собаки, а также маленькие котята и щенята, которым и того проще сделать больно.

Поэтому я рада тому, что законопроект уголовного наказания за жестокое обращение с животными ужесточили. Согласно нему, ублюдки, которые посмеют обидеть очередного котенка, будут сидеть до 5 лет в тюрьме.



Данную инициативу рассмотрят 8 и 13 декабря, и я очень надеюсь, что ее введут, а потом ужесточат снова. Это вполне возможно, учитывая, что ранее максимальный срок в тюрьме по такому делу составлял всего два года.

На самом деле спасибо большое законодателям, что не обходят этот вопрос стороной. С каждым годом к животным относятся все более внимательно. Так, например, до недавнего времени реализовывалась программа «ОСВВ» (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат).

То есть бездомника ловили, стерилизовали, вакцинировали и выпускали обратно. Сейчас касательно данной инициативы ведутся споры. Кто-то считает, что это не помогает сократить численность бездомных животных на улицах российских городов. Другие уверены, что эта методика вскоре будет действовать во всех регионах страны (ранее она применялась экспериментально лишь в некоторых).



Я считаю, что такой способ уменьшить количество бездомников имеет шанс на существование  в отличие от плана «отловить и усыпить». У многих из нас есть домашние котейки и собакевичи, умнейшие создания!

Как их можно взять и убить? Стерелизовать – да, чтобы они не мучились потом с потомством, которое также будет жить на улице, если никто не сжалится и не заберет к себе домой. Но убить – никогда, а тех, кто так считает, надо судить. Радует, что мое мнение совпадает с мнением правительства.

И, кстати, если некоторые дегенераты перестанут снимать с себя ответственность за своих домашних животных, выкидывая их на улицу, бездомников тоже станет меньше.

Tags: Борьба с живодерами, Внутренняя политика России, Животные, Законодательство, Защита животных, Новости России, Россия сегодня
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments