lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин и Башар Асад: «Россия спасла Сирию как государство»

«Россия спасла Сирию как государство», - именно так охарактеризовал Башар Асада российскую помощь Сирийской республике. Россия действительно оказывает неоценимую помощь САР. Наша страна одна из немногих стран, которая реально помогает и в борьбе с международным терроризмом, и в решении внутренних проблем Сирии, и в сохранении целостности этой страны. Сегодня в Сочи прошла культовая встреча президентов, Владимира Путина и Башара Асада. Переговоры длились 4 часа, и в ходе них лидеры стран определили дальнейшее сотрудничество.



По словам российского президента, сирийский народ пережил тяжелейшие испытания, но уже близок к окончательному разгрому террористов. Асад подтвердил эти слова, сказав о том, что уже освобождены многие районы Сирии, куда смогли вернуться сирийцы. Да и в политическом плане были достигнуты определенные подвижки.

Это действительно так. Освобождены Алеппо, Пальмира, Латакия, Деръя, Дейр-эз-зор и многие другие. Что касается решений внутреннего конфликта страны, то во многом этому помогли встречи в Астане, предложенные Владимиром Путиным в прошлом году.

Там было принято решение о создании зон деэскалации в Сирии. Это был первый настоящий диалог между представителями сирийского правительства и оппозиции.
Кстати, тогда даже оппозиция САР отметила, насколько продуктивна помощь российской стороны, что и неудивительно, ведь действия России были направлены на сохранение целостности Сирии, а именно этого хотят обе стороны внутрисирийского конфликта.



Но, конечно, еще предстоит много дел. Башар Асад выразил надежду на то, что РФ поможет в обеспечении невмешательства западных стран во внутренние процессы САР. Владимир Путин же сказал о том, что необходимо также и участие ООН. Да уж, хотелось бы надеяться, что данная организация уделит внимание данному вопросу.

Также российский лидер отметил готовность сирийского президента вести работу со всеми, кто выступает за мир в стране. Так что все ненавистники сирийского президента теперь не смогут сказать о том, что он не идет на сотрудничество. Очень даже идет, вот только с дружественной страной, а не с террористами, в отличие от некоторых западных стран.

Асад совершенно справедливо назвал нашу страну гарантом невмешательства других стран в дела САР. Более того, РФ является страной-гарантом перемирия конфликтующих сторон еще со временем астанинских переговоров.



Во многом подвижки в борьбе с террористами и решении внутренних проблем республики произошли благодаря лично Владимиру Путину. Он решил оказать помощь дружественному государству, и за два года 95% сирийских территорий вернулись под контроль правительства страны.

Кроме того, российский президент предложил Астану в качестве переговорной площадки  конфликтующих сторон. Там было принято решение о создании новой конституции САР, а также зон деэскалаций.

Теперь же грядет сочинский Конгресс национального диалога, инициатива которого также принадлежит президенту РФ. И все потому, что Владимир Путин всегда выступает за мирное решение конфликтов, сохранение целостности стран и помощь дружественным государствам и жесткую борьбу с терроризмом.
Tags: Владимир Путин, Встреча в Сочи, Новости Путин, Политика Путина, Президент РФ, Россия и Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment