lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Фонтанка» оказалась в неудобном положении из-за ЛГБТ

Издание «Фонтанка» является, пожалуй, самым скандальным в Санкт-Петербурге. Желтые статьи там перемешиваются с заказными, а порой и являются таковыми, в чем сознался один из журналистов. К слову, отношения между руководителями, работниками и персонажами статей данного СМИ тоже крайне разнообразны.


Одним из любимчиков «Фонтанки» является Михаил Баракин, про него пишет даже заместитель главного редактора Евгений Вышенков. Столь частое упоминание Баракина из-под пера Вышенкова натолкнуло читателей на мысли о том, что статейки заказные, а отношения между мужчинами явно не простые.

Но после возникновения коррупционного скандала история с Баракиным отошла на второй план. Оказалось, что руководство «Фонтанки» в своей работе не брезгует использовать методы «лихих 90-х».



Например, заниматься информационным рэкетирством, предлагая петербургским предпринимателям сделку: или вы нам платите, и мы пишем о вас хорошо, или же можете забыть о своей положительной репутации.

Впрочем, когда понимаешь, кто руководит «Фонтанкой», перестаешь удивляться таким методам. Андрей Константинов, один из владельцев издания, имеет множество связей в бандитских кругах еще с 90-х.

А вышеупомянутый Евгений Вышенков уже сидел за рэкет в тюрьме, теперь же называет себя «новым ночным губернатором Петербурга» и принимает у себя в гостях представителей криминалитета.  Кстати, он еще является и однокурсником Константинова. В общем, тут тоже плотненькая связь.



По итогу «любимые» и «нелюбимые» персонажи «Фонтанки» сменяют друг друга, придумываются новые истории, но кое-что является неизменным – тема про ЛГБТ.

Она красной нитью идет с самого 2000 года. Журналисты «Фонтанки» жалеют геев, пишут о гей-митингах, расследуют нападения на представителей ЛГБТ, анализируют закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Последней «горячей» темой является приезд Кончиты Вурст на закрытие ЛГБТ-фестиваля в Петербурге.



По всей видимости, эта статья была последней каплей терпения у читателей «Фонтанки», потому что они решили высказаться в комментариях.



И людей понять можно, в конце концов, фестиваль ЛГБТ и приезд Кончиты Вурст – не самые подходящие темы для издания, которое пытается позиционировать себя общественно-политическим и аналитическим СМИ.

В ответ читатели получили такое вот сообщение:



То есть журналисты «Фонтанки», в общем-то, и не скрывают подноготную своего издания. Они, пусть и в шутливой форме, прямо говорят о заказухе, но ведь в каждой шутке есть лишь доля шутки.

Правда, на деле работникам издания должно быть не до шуток. Если их руководство перестроит работу в пользу качественного и правдивого контента, то западные заказчики закончат сотрудничество с «Фонтанкой».

Если же издание продолжит фонтанировать желтыми темами, лживыми расследованиями и хвальбой либералов, то его просто перестанут читать. Но, как мне кажется, у первого варианта в данном случае нет ни одного шанса на реализацию.

Tags: Вышенков, Константинов, ЛГБТ, Скандалы, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment