lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Борис Вишневский – старикан, который не вызывает доверия

Партия «Яблоко» уже многие годы упорно набирает в свои ряды людей, мягко говоря, крайне непорядочных. Среди членов партии есть и воры, и педофилы, и националисты, которые при этом  грызутся друг с другом.



За примерами далеко ходить не надо. Например, некий Олег Васильевич Баронов, бывший глава партии в Петергофе, с 2015 года сидит в тюрьме по ст.134 УК РФ (половое сношение  с лицом, не достигшим 16-летия).

Другой персонаж – Сергей Митрохин, председатель московского отделения «Яблока», который неоднократно участвовал в протестных акциях, дрался и даже кусал представителя правоохранительных органов.

Максим Кац, который уже вылетел из партии, но не потерял амбиции, считает, что он лучше Митрохина. Он так сильно хочет занять место главы московского яблочного отделения, что угрожает своим планом о  внедрении «своих людей» туда даже Явлинскому.



Но всех этих мелких сошек переплюнул Борис Вишневский – человек хитрый и крайне неприятный. Начнем с того, что в 90-х годах он работал помощником Юрия Кравцова, по тем временам председателя Заксобрания СПб. Так вот Кравцову было предъявлено обвинение по нескольким статьям, в числе которых было хищение госимущества и злоупотребление служебным положением.

Думаете, Вишневский стоял тогда в стороне? Едва ли, учитывая, что с 1996 по 2003 год он был экспертом Госдумы. Сейчас же он занимает пост руководителя яблочной фракции в Заксобрании, и, видимо, считает, что имеет право на все.

Он подписывал обращение «Путин должен уйти», участвовал в различных митингах вроде того, что был в Парке 300-летия, когда было оговорено приходить без политической символики, но Борису Лазаревичу же правила нипочем.



Будучи представителем Законодательного собрания он продвигает крайне странные предложения. Например, с яблочником Кобринским, он выступал против школьной стангазеты под названием «Шаги Истории», в которой просто и понятно говорилось о различных важных исторических датах.

И это неудивительно, учитывая негатив Вишневского по поводу присоединения Крыма, который он назвал ворованным. В общем, патриотом Вишневского не назовешь, зато он очень активно продвигает нетрадиционные ценности.

Так, он выступал против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и даже предлагал снять ответственность за публичные действия, которые пропагандируют нетрадиционные ценности подобного рода.



Эта тема, кстати, активно обсуждалась изданием «Фонтанка», где у Вишневского имеется свой блог. В данном СМИ же он любимчик, не оттого ли, что в 2015 году Боря встречался с послом США в России Джоном Теффтом, которому не чуждо понятие «цветная революция». Так-то и у самой «Фонтанки» имеются интересы на Западе.

Вишневский – вовсе не милый старичок. Он защищает преступников вроде Дадина, мотающего срок в тюрьме за участие в незаконных протестных акциях, инициирует различные сомнительные законы и инициативы, как, например, его поправки к закону об увольнении чиновников по утрате доверия.



Ему нет доверия вообще, потому что для него продаться западным политикам и предлагать антипатриотичные инициативы – это нечто совершенно обыденное.

Что неудивительно, учитывая его окружение, ведь он не просто поддерживает уголовников, но и якшается с ними в одной партии «Яблоко», собравшей под своей «крышей» всех, кому стоило бы подумать о своем поведении в местах более отдаленных.

Tags: Вишневский, Фонтанка, Яблоко
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment