lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Фонтанка» и ее западные протеже: новый фейк о «племяннице Путина»

«Русские хакеры», «Русские агенты», «русское вмешательство в выборы США» - только ленивый не видел статейки об этом фантастическом вмешательстве и неведомых хакерах. Западные СМИ активно муссируют данную тему, а некоторые продажные издания в России вторят им. Разумеется, в их числе первой можно назвать «Фонтанку» - пожалуй, самое скандальное СМИ Петербурга.



Как сказал  Денис Коротков, один из журналистов этой газетенки, любое расследование – это выгода для одного и вред для другого, и неважно, что заказчик может быть плохим человеком, ведь, если этому человеку станет лучше от расследования, то и хорошо.

Кто может быть заказчиком «Фонтанки»? Ну, начнем с того, что материалы издания носят крайне оппозиционный характер. Но при этом Дональда Трампа тоже недолюбливают. Да что там, эта интернет-газета буквально фонтанировала негативом по отношению к Трампу.

Какое только его грязное белье не вспомнили: телевизионные шоу, которые он вел; желание  построить в Москве Трамп-тауэр, ну, и, конечно, негатив по отношению к ЛГБТ. Тема нетрадиционных отношений у «Фонтанки» буквально «в крови», статьи об ЛГБТ появлялись в газете с самого ее появления.



Вся редакция «Фонтанки» во главе с заместителем главреда Евгением Вышенковым от всей души переживала за геев и лесбиянок Петербурга: их митинги, мероприятия, закон о запрете пропаганды гомосексуализма и так далее.

К слову, Вышенков мотал срок в тюрьме за рэкет, где ему, видно, было не очень одиноко, иначе бы он так не поддерживал ЛГБТ. А теперь он хватает всем своими криминальными знакомствами.

Еще он однокурсник Андрея Константинова, одного из владельцев «Фонтанки», который тоже не понаслышке писал свою книгу «Бандитский Петербург». Так кому Константинов доверит все коррупционные схемы «Фонтанки» и общение с западными заказчиками? Уж наверняка не простому человеку, а проверенному.



Ну, а теперь давайте сложим пазл. Трампа не любят западные политики, которые ранее стояли у власти. Например, Хиллари Клинтон вообще ненавидит Трампушу всей душой, ведь он обошел ее на выборах. Россию она тоже не любит.

Западные СМИ, прикормленные дамочкой, уже работают, придумывая истории про российских хакеров и плохого Трампа. Но ей этого мало, и тут в дело включается «ночной губернатор» Евгений Вышенков, который может удовлетворить информационные запросы Клинтон в России. В общем, любой каприз за деньги.



Да и, чтобы вы понимали,  «Фонтанка» частично принадлежит шведской компании  BONNIER BUSINESS PRESS AB, которая ранее имела 51% акций (до закона об иностранных агентах). Андрей Константинов является членом попечительского совета «Фонда расследовательской журналистики 19/29», который существовал за счет иностранных грантов, за что сейчас признан иностранным агентом. А Фонд этот сотрудничает еще и с НКО NED, организацией, известной по «цветным революциям».

Да и вообще один из владельцев «Фонтанки» работает на «Глобальную сеть журналистских расследований» (GIJN). Данная компания выполняет заказы американского правительства на деньги фонда Сороса.

Журналисты же данной интернет-газеты обучались журналистике ни больше – ни меньше в грантовой организации под названием Internews International. Знаете, каким было главное правило? Следовать интересам США.

И теперь статьи «Фонтанки» на тему «русского вмешательства» и активной поддержки ЛГБТ уже не кажутся столь странными в, казалось бы, новостном издании, которое, недавно, кстати, превзошло само себя.



Желтые акулы пера начали «фонтанировать» о некоей Ольге Полонской (Виноградовой), которая якобы встречалась с Джорджем Пападопулосом, бывшим политтехнологом Дональда Трампа, и британским профессором в Лондоне.

Изначально об этом было написано в расследовании Роберта Мюллера, спецпрокурора США, правда, имя женщины не упоминалось, но журналисты решили исправить эту оплошность. Они заявили, что это Ольга Полонская, ранее работавшая в организации «Русьимпорт». Более того, эту девушку сделали еще и «племянницей Путина».

Подтверждением же ее присутствия на встрече было лишь то, что в это время она находилась в Лондоне. Вот это аргумент, да? Вот она – типичная американская пропаганда. Зацепиться за что-то нелепое и пытаться доказать, что это истина в последней инстанции. «Фонтанка» же с радостью подхватила эту тему, надо же выполнять западных заказ.



Журналисты даже прошлись по адресам, где может жить Ольга, правда, так ее и не нашли, но пообщались с соседкой. Она их спросила следующее: «Кто вас вообще сюда впустил?».

И действительно, кто вообще главредов, писак и само издание «Фонтанка» впустил в журналистику? Пора бы уже на выход, потому что делать упор на проблемы ЛГБТ и видеть родственника в каждом российском туристе заграницей – это ненормально.

Понятно, конечно, что за все это очень хорошо платят, и все же надо видеть берега и грани. Хотя, о каких гранях можно говорить, ведь рыба гниет с головы. А голова «Фонтанки» прогнила насквозь: нетрадиционными увлечениями, дружбой с криминалитетами, коррупционными схемами, написанием статей по заказу западных политиков.

Да, Хиллари Клинтон и прочая западная шушера и впрямь нашли себе друзей что надо: Константинов и Вышенков всю свою жизнь учились продаваться, тренируясь на разных заказчиках. Видимо, теперь они готовы придумать что угодно, лишь бы не упустить свой «звездный час».

Tags: Вышенков, Клинтон, Константинов, Продажные СМИ, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments