lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Позор Пентагона: твит про Трампа и речь о военной слабости ВС США при огромном финансировании

Помните ли вы, чтобы в США когда-нибудь признавали свою слабость? После речи Трампа перед американскими солдатами на базе в Японии это и вовсе кажется чем-то невероятным. Власти и военные Штатов всячески пытаются доказать всему миру свое превосходство во всем, особенно, в военной сфере. Даже если бы страну ждал крах, в этом бы не признались до последнего.



Поэтому заявление  американского генерала Джозефа Данфорда кажется крайне смелым, хотя и вовсе неудивительным. Он сказал, что США не имеют военного преимущества над конкурентами в лице России и Китая.

По словам главы Комитета начальников штабом ВС США, «в последние 10-15 лет превосходство стало размытым и несущественным».
Интересно, этого генерала уже уволили? Данфорд, конечно, попытался сгладить сказанное, пояснив, что Россия и Китай стали более сильными, потому что изучили американские военные действия и прочее.

Но оправдание получилось очень сомнительным и нелепым, учитывая, что РФ и КНР как раз всегда были подкованы в военно-техническом деле.
При всем этом бюджет Пентагона на 2018 год составит 692 млрд долларов, из которых 4,6 млрд планируется потратить на некое сдерживание России в Европе.



Данный документ направлен Трампу на подписание, правда, хочется спросить, как же так: много денег и при этом такой провал военной сферы?
Но это еще не самое интересное, ведь США - страна скандалов и шоу. Надо же было так промахнуться и вместе с отправкой документа президенту выложить в сеть ретвит записи, призывающей к отставке Трампа.

В общем, в этой стране все тайное в итоге становится явным. То, что США не были так уж сильны в военном деле, было известно всегда. В конце концов, не будем забывать, кто победил в Великой Отечественной, как бы сейчас не пытались доказать обратное в американских школах.

Штаты всегда избирали своей политикой задавить СССР, а потом и Россию. Вот только это американским политикам не дано, и каждый раз они просто попадают впросак.



Да и как иначе, если в Штатах все перевернуто с ног на голову и все друг друга ненавидят. Им бы вначале со своими внутренними тараканами разобраться, так как все кризисы в стране разваливают ее изнутри, и это признают уже даже генералы США!

Да и вообще, высокопоставленный военный открыто сказал о своем недовольстве положением дел в военной сфере страны. Он открыто выступил против американского президента. Уже одно это говорит о том, что в стране имеет место быть серьезный разлад.

Хотя, если вспомнить, что представители ВПК изначально поддерживали Хиллари Клинтон, все становится вполне понятно. Вот только возникает вопрос: а не случится ли в США свержение президента?

Tags: ВС США, Генерал Джозеф Данфорд, Дональд Трамп, Пентагон, США, Твит о Трампе
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments