lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Страшные примеры того, как США развязывали «нужные» войны

Для политиков США цели всегда оправдывали средства, причем граней для них не существует. К слову, за 230-летнюю историю страны военная сила применялась 240 раз. То есть, в общем-то, военные действия Штатами ведут беспрерывно, и каждый раз их преследует большая ложь, которую пытаются замять.


Война с Испанией
25 января 1898 года произошел взрыв американского броненосца Maine, жертвами которого стало 266 человек. Уже в апреле Штаты на основании произошедшего начали военные действия на Филиппинах, Гуаме, Кубе и Пуэрто-Рико.

Причиной столь рьяного желания американцев начать войну с Испанией была в том, что Куба тогда была испанской колонией. По итогу этих военных действий Куба попала под влияние США, а остальные территории стали американскими владениями.



Это была первая война, которую развязала пресса. После взрыва Maine США активно продвигали идею о том, что Испания – это агрессор, и данная трагедия – дело рук испанцев.
Первое расследование, в 1898 году, оказалось откровенно политизированным. В ходе него установили, что причиной был внешний взрыв, а кто это сделал, неизвестно.



В расследовании 1910 года появилось много нестыковок с прошлой версией, которую, правда, по итогу не опровергли. Точку поставили только в 1976 и 2002 годах, когда установили, что взрыв произошел вследствие пожара в бункерах, из-за чего взорвались боеприпасы.
К слову, такая версия имела место быть и в 1898 году, правда, тогда ее назвали «маловероятной».

Вьетнам
Война во Вьетнаме стала катастрофой для всех: и для Штатов, которые потерпели в ней поражение, и для вьетнамцев, которых американцы просто истребляли. В ходе нее погибло 58 000 американских военнослужащих и примерно 1,4 млн. вьетнамских солдат.

Это не считая того, что потери мирных вьетнамских граждан достигают 2 млн. человек, а среди военнослужащих США после войны начал развиваться «вьетнамский синдром», который унес около 100 000 человек.



Но еще хуже то, что все это произошло лишь в нежелании американских политиков терять свое влияние во Вьетнаме. Дело в том, что в 1954 году вьетнамские коммунисты установили власть в Северном Вьетнаме, а затем и в Южном, где американцы поставили «свое» правительство.

Но, так как северовьетнамское правительство не давало США повода для участия в этом конфликте, американцы создали его сами. Так появилась серия провокаций под названием «Тонкинский инцидент», когда 2 и 4 августа 1964 года американские ВМС и военно-морские силы Северного Вьетнама столкнулись. США, разумеется, преподнесли все как нападение северовьетнамских сил.



Только в 1995 году стало известно, что 2 августа первой огонь открыла американская сторона, а 4 августа перед американскими ВМС и вовсе никаких вражеских сил не было. Правда, это открылось лишь спустя много лет, а в 1964 году была принята Тонкинская резолюция, которая позволила президенту США Линдону Джонсону развернуть военные действия на территории Вьетнама.

Ирак и Кувейт
Ближний Восток во все времена разрывали внутренние конфликты, многие из которых были искусственно сделаны стараниями американцев, а в некоторые из них Штаты вторгались по ходу дела.

Так произошло в 1990 году, когда Ирак ввел войска в Кувейт, который был объявлен иракской провинцией. Тогда многие жители Кувейта были и не против такого расклада, учитывая ту деспотию, которая имела место быть в те времена. Кувейтские офицеры даже выпустили обращение о «воссоединении с большой иракской семьей».



В свою очередь иракский лидер Саддам Хусейн был по тем временам другом США, поэтому американская пропаганда в защиту Кувейта была крайне неожиданной. Пиар-агенство Hill&Knowlton, которое частенько сотрудничало с Белым домом, развернуло активную кампанию, демонизирующуюХусейна и Ирак.

Окончательным ударом по репутации страны и ее лидера стало выступление девочки из Кувейта по имени Наиры. 10 октября 1990 года она рассказала, как иракские военные ворвались в один из роддомов на территории ее страны и начали выкидывать младенцев из инкубационных капсул на пол.

Потом, правда, оказалось, что эта девочка была дочерью кувейтского посла в Штатах Сауда Насера ас-Сабах, но война в 1990-1991 годах между США и Ираком в Персидском заливе все равно состоялась.

Пауэлл и пробирка
Вторая американо-иракская война тоже состоялась по желанию Штатов. После трагедии 9/11 США стали активно пытаться обвинить в произошедшем Хусейна, но этого сделать не получалось.

Поэтому Штаты направили свой гнев на Афганистан против талибов, которые, впрочем, тоже не были виновны в трагедии с «башнями-близнецами».
В 2003 году американские политики обвинили Ирак в создании биологического оружия. Подтверждением тому была пробирка с белым порошком, которую госсекретарь США Колин Пауэлл принес на заседание ООН.



По его словам, данная пробирка могла убить небольшой город. Потом, правда, он признался, что все это было лишь приемом для выступления, и ничего ужасного в пробирке не было. И все же причина для введения американских войск в Ирак была найдена.

Потом неоднократно доказывали, что Штаты лишь придумали историю с производством биологического оружия в Ираке. Например, признание иракского ученого Ахмеда Альван Аль-Джанаби, который был «свидетелем» от ЦРУ и говорил о заводах по производству биологического оружия в Ираке. Он рассказал, что лгал об этом, так как хотел получить убежище.



Оказалось, что немецкая разведка изначально знала о том, что никаких заводов такого рода в Ираке нет, и все же передала информацию об этом ЦРУ. ПотомПауэлл даже подавал в суд на Центральное разведывательное управление на тему ложных данных в его речи.

Но ведь все понимали, что цель была достигнута. Война в Ираке, 650 000 убитых – очень в стиле США. И вся эта трагикомедия о том, что Пауэлл и прочие не знали о ложных данных – просто показательное выступление, попытка доказать то, что американская страна действовала из благих побуждений.



Но на деле действия Штатов никогда не бывают благими. Если США необходимо включиться в войну ради шкурных интересов, то для этого используются все средства. Так было  и в югославской войны, когда в 90х годах НАТО вторглись в дела Балкан, придумав некие лагеря смерти в Сербии.  Хотя на деле журналисты тогда сняли «концлагеря» с беженцами. Но тогда американским политикам было необходимо разделить Югославию.

Так что все войны, где участвовали США – это лживые провокации. Вот только рано или поздно все тайное становится явным.
Tags: Война в Ираке, Войны США, Вьетнамская война, Политика США, Провокации, США
Subscribe

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment