lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Что нас ждет в будущем электромобилей? Новости России об электротранспорте

За электромобилями стоит будущее всего мира. Они экологичны и более экономичны, так как избавляют от трат на топливо, а теперь еще и от транспортного налога. Так, на заседании бюджетного комитета Госдумы было предложено отменить транспортный налог владельцам электромобилей. Это решение можно объяснить тем, что внутренняя политика России направлена на улучшении экологии в стране, учитывая, что 2017 год как раз посвящен данной сфере.


Налог планируется отменить не навсегда, а лишь на пять лет. Правда, пока что существуют трудности, ибо он исчисляется по лошадиным силам, чего в электромобиле нет.

Вопрос остается открытым, но, так или иначе, электромобили  набирают популярность в нашей стране. В этом году объем рынка таких авто в России увеличился почти на 38% в сравнении с прошлым годом. В 2017 году продажи электромобилей выросли вдвое.

И это неудивительно, ведь  в 2016-м российский президент дал поручение разработать план развития автопрома до 2025 года, отдельную нишу в котором занимают электромобили. Теперь эта стратегия есть, и она уже успешно реализовывается, в том числе и в сравнительно новой для нашей страны сфере.



Уже утверждены изменения ПДД, куда введены такие понятия, как «гибрид» и «электромобиль». Кроме того теперь существует ГОСТ с необходимыми для таких авто требованиями, ну, и дорожные знаки с разметками также уже имеют место быть.

Экологически чистый транспорт становится все более актуальным, цены на электромобили падают. Конечно, в России еще есть, над чем поработать, чтобы сделать такой транспорт повсеместным.

Например, построить терминалы для подзарядки не только в крупных городах страны, но и в регионах. Ну, и можно расширить отечественную линейку электромобилей, потому что пока у нас лишь одна гордость электрического автопрома - Lada Ellada.



В остальном же наша страна прекрасно походит для развития электротранспорта, особенно, учитывая, что с электроэнергией у нас, в отличие от Европы, все в порядке.
А какая у вас машина? Хотели бы электрокар?
Tags: Автопром, Будущее, Внутренняя политика России, Новости России, Россия сегодня, Электромобили, Электротранспорт
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment