lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Война в Сирии дошла до Берлина

В центре Берлина прямо у Бранденбургских ворот установлена скульптура, посвященная войне в Сирии. Это странно, учитывая отношение политиков ЕС к Сирии и правительству этой страны, которое они хотят свергнуть.


Скульптура представляет собой несколько автобусов полуразрушенного вида. Они являются прототипами тех, что были в Алеппо, и за которыми прятались жители города от обстрелов.

Имя скульптора – Манафа Халбуни, он является немцем сирийского происхождения. Его скульптура является памятником против терроризма и войны. И тема это крайне актуальна, учитывая, что война в Сирии длится вот уже 7 лет, а ближневосточный терроризм начал расползаться по всему миру и в частности по странам ЕС. В той же Германии произошло около 5-ти терактов, и это только за прошлый год.

В Сирии же сейчас освобождено уже 95% сирийских территорий, и помогли в этом САР вовсе не европейские страны, а Россия. Западная коалиция, куда входила и Германия, только делала вид, что помогала, а по итогу ее представители вели непродуманные обстрелы, убивая в меньшей степени террористов и в большей – мирных жителей.



Скульптора, конечно, можно понять. Он хочет привлечь внимание к своей исторической родине, но, если уж погибшие в терактах люди не привлекли внимание немецких политиков, то едва ли это сделают два автобуса, пусть и в натуральную величину.

Германия «поучаствовала» в борьбе с терроризмом, отправив в 2015 году несколько самолетов и 1200 военнослужащих, которые не имели права вести наземную военную деятельность. При этом представители западной коалиции сотрудничали с умеренной оппозицией, которая мало чем отличается от боевиков.

Франция в том же году отправила свой авианосец «Шарль де Голль», а теперь Макрон заявляет, что вот-вот будет одержана поддела над ИГ* (организация, запрещенная в РФ).
Такая себе получается борьба с терроризмом.

Tags: Борьба с терроризмом, Война в Сирии, Сирия, Участие страны ЕС
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments