lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Намаз на улице: последняя капля в мире ЕС

Во Франции прошла акция протеста против «незаконной молитвы мусульман». Жители и местные власти городка Клиши выступили против того, чтобы мусульмане совершали намаз прямо на улицах их города. Протестующие требовали более жестокого обращения с молящимися. Миграционный вопрос разрывает страны ЕС, ситуация накаляется



Итак, Клиши-ла-Гаренн – это французская коммуна, которая расположена на севере-западе от Парижа. Население насчитывает 57 000 жителей. В 20 веке это место стало промышленным пригородом столицы, там располагаются штаб-квартиры компании L’oreal и Bic. Там жил Клод Дебюсси, Жорж Бизе, Генри Миллер и, кстати, Марина Влади.

Но вернемся к положению дел в реальном времени, которое нельзя назвать счастливым периодом для Клиши. В марте этого года мэр коммуны Реми Мюзо закрыл местный зал для молитв, чем вызвала недовольство местных мусульман.

Они начали молиться прямо на улицах, а жителям и представителям местной власти это не понравилось. Винить их за это сложно, но, с другой стороны, молиться в специально отведенном для этого месте мусульман в Клиши лишили.



Дело дошло до акции протеста, в ходе которой французы шли по улицам города и пели Марсельезу вблизи молящихся мусульман. По словам главы региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, мэр Клиши долгое время пытался решить миграционную проблему в городе, но не смог, поэтому «необходимо больше жестокости».

Ситуация с ближневосточными беженцами дошла до того, что уже даже представители местной власти просят высокопоставленных политиков страны решить данный вопрос. Но в ответ тишина, как, впрочем, и всегда, когда дело касается интересов Евросоюза.

Политики ЕС не спрашивали мнения граждан входящих в союз стран. Они все решили сами, подвергнув жителей своих государств опасности в виде терактов, изнасилований и прочего. Молитвы на улицах – это, конечно, меньшее из зол, но нельзя отрицать то, что Европа теряет себя.

ЕС в итоге развалится, но судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, есть риск распада и всего Старого света.

Tags: Акции протеста, ЕС, ЕС Новости, Европа, Миграционный кризис, Страны ЕС, Франция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment