lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Лучшие друзья девушки – это книги, или Новости России о книжном деле

Книги – целые миры, очаровывающие своими сюжетами в любое время и в любом месте. Сколько раз я, зачитавшись, проезжала остановки в метро, страдала, если забывала книгу дома перед поездкой куда-либо. А какое же наслаждение у меня вызывает поход в книжный магазин. Куда больший, поверьте, чем, к примеру, в обувной. Я всегда любила читать, поэтому мне приятно видеть, как внутренняя политика России направлена на развитие сферы книгоиздания. Более того – даже известные политики призывают к чтению!



Так, например, мэр Москвы Сергей Собянин уже не первый год приглашает к участию в голосовании за любимый книжный магазин. Существует несколько номинаций: лучший книжный магазин, специализированный магазин и специалист книжной торговли.

Можно выбрать существующий вариант или же предложить свой. Голосование проходит на сайте «Активный гражданин», и, знаете, это очень крутая идея. Потому что книжных магазинов много, и наверняка у каждого есть такой свой. У меня их целых два: «Буквоед» и «Книги». Второй больше похож на книжную лавочку, там продают старые книги за бесценок.



В данном голосовании очень большую роль играет мнение людей, но кроме того существует специальное жюри, которое обращает внимание и на экономические показатели магазинов, и на то, как в нем ведется работа.

Вообще книгоиздание в нашей стране вот уже многие годы сохраняет, так сказать, поступательный характер. Также большое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров: редакторов, корректоров и работников полиграфии.

Честно говоря, я и сама хотела работать в этой отрасли, но поступить на факультет драматургии в моем ВУЗе у меня не получилось. Произошла обидная случайность – за  несколько дней до подачи документов у меня удалился файл с рассказом, который был обязательным для поступления.



Я не раз пожалела, что выбрала не ту специальность, потом даже думала поступить на второе высшее, но в итоге решила окончить курсы редакторов. Почему бы и нет, тем более что данная сфера у нас в стране активно развивается, люди все больше читают и проявляют интерес к книгам, а государство это поддерживает.

А теперь время вопросов. Скажите, дорогие друзья, не знаете ли вы хороших курсов подобного рода в Петербурге? А, конечно, какой у вас любимый книжный магазин?
Tags: Внутренняя политика России, Голосование за лучший магазин книг, Книги, Книжные интересы, Новости России, Обсуждения, Сергей Собянин
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments