lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Более 60 тысяч россиян захотели отправить свои имена на Марс

Более двух миллионов жителей Земли направили в НАСА свои имена для последующей отправки на Марс в 2018 году, среди них более 60 тысяч россиян, сообщает американское космическое агентство.


В начале октября НАСА объявило второй этап по набору имен для отправки на Марс на специальном чипе, который будет находиться на борту исследовательского зонда InSight. Заявки принимались по 1 ноября включительно по времени Восточного побережья США.

Незадолго до полуночи заявки подали почти 2,4 миллиона человек. Из них свыше 653 тысяч человек живут в Соединенных Штатах, 260 тысяч — в Китае. Из России были приняты 63,5 тысячи обращений, это шестая по числу поданных заявок страна.

Наименьшую заинтересованность проявили жители маленькой Экваториальной Гвинеи: из этой страны было получено лишь семь имен. Среди всех штатов Америки наиболее активными оказались жители Калифорнии, приславшие более 107 тысяч имен.



Имена участников проекта будут отпечатаны на силиконовом микрочипе, который поместят на исследовательский зонд InSight. Старт зонда запланирован на май 2018 года, его прибытие на Марс должно состояться в ноябре следующего года.

Аппарат будет оснащен двумя чипами с именами землян. Первый был подготовлен в 2015-м: тогда свои имена в НАСА отправили почти 827 человек.
InSight станет первой миссией по исследованию внутренних слоев Красной планеты.

Зонд установит на планете сейсмограф для измерения движений внутренних пород и ударов метеоритов — это позволит ученым больше узнать о строении планеты. Зонд также будет проводить бурение Марса и другие эксперименты, которые позволят узнать больше о его формировании и развитии.

Tags: Космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments