lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

НАТО и Финляндия – да или нет?

НАТО – жестокий союз западных стран, который был создан по нелепой причине и теперь продолжает существовать как недоразумение. Обвиняя Россию в некоей агрессии, участники альянса тем временем регулярно проводят военные учения недалеко от РФ.



Порой учения НАТО проводятся по несколько раз в месяц. Например, в конце мая этого года прошли учения «Noble Jump», причем в нескольких странах:  в Румынии, Болгарии и Греции.

В то же время Латвия приняла у себя учения «Siber Strike», которые, к слову, были крупнейшими за 25 лет. Думаете на этом члены НАТО остановились? Нет, поэтому уже в июне в Литве проводились артиллерийские учения, а в водах Швеции, Эстонии, Германии, Польши и Финляндии – военно-морские. В июле было проведено аж три мероприятия такого рода, ну и в остальные месяцы в том же духе.

И, кстати, говоря о Финляндии. Граждане этой страны в большинстве своем вообще против того, чтобы их страна вступила в НАТО. Несмотря на участие Финляндии в учениях, государство не является членом альянса, хотя и является участником программы взаимодействия «Партнерство ради мира».



Что ж, понять людей можно, ведь по примеру Прибалтики, Финляндия нужна НАТО лишь из-за территориальной близости к России. Эту страну разорвут военными учениями, и с мнениями граждан считаться не будут.

Так было в одной из прибалтийских стран, когда во время очередных учений по частному участку ездила военная техника НАТО. И это не говоря о постоянном военном контингенте, который будет увеличиваться с каждым годом.
Финны это прекрасно понимают, и не хотят, чтобы их страна стала участником этой жестокой ярмарки тщеславия. НАТО – это не защита стран, входящих в него, а скорее наоборот.



Многие ли помогли Черногории в тушении пожаров этим летом, например? Нет, это же не военное вторжение, да и не Россия была тому виной. Да если даже кто-то нападет на ту же Черногорию или Латвию – политики других стран-участников НАТО и пальцем не поведут, чтобы помочь, если это не будет соответствовать интересам их стран.

Главным же интересом альянса всегда была Россия. И все ближайшие к нашему государству страны  НАТО использует лишь как возможность максимально приблизиться к РФ. Но, учитывая потенциал России, все это выглядит довольно смешно.

Tags: Военные учения, НАТО, Североатлантический альянс, Страны НАТО, Финляндия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments