lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Развитие отношений между США и Японией: от геноцида к преклонению

Трамп посетил Японию в рамках своего азиатского турне. Сегодня он приехал на американскую базу «Йокота», которая находится в 30 километрах от столицы Японии Токио. В своей речи он сказал много высокопарного о США и американском народе, а я задумалась, насколько же омерзительно то, как японцы прогнулись перед Штатами.



Так вот Трамп заявил о том, что США господствует везде – и на суше, и в море и даже, представьте себе, в космосе. А все потому что американское оборудование лучшее, а люди – бесстрашные.

И данное мероприятие проходило в Японии, которая 72 года назад пережила страшнейшие ядерные удары по Хиросиме и Нагасаке от США. Теперь же Страна восходящего солнца преклоняется перед теми, кто это сделал.

Сейчас в Японии несколько американских баз: Ацуги, Мисава, Кадена, Йокота. И за годы пребывания американских солдат там произошло почти 5 000 преступлений, в числе которых более 10-ти убийств и более 100 изнасилований.



Да уж, Трампу есть, чем гордиться. Видимо американские солдаты и впрямь уверены в господстве своей страны, и теперь ведут себя в чужой стране как хозяева.

Ну, японцы сами виноваты, впустили слона-гегемона в свое государство, а теперь от этого страдают мирные граждане. Американский же президент ведет себя и говорит так,  будто Япония – одна из трофеев США.

Такие вот странные международные отношения, а все потому, что Япония свернула не ту сторону, начав сотрудничать с США. Вместо того чтобы развивать собственный потенциал, в том числе и военный, японские политики доверились тем, кто еще не так давно истреблял их.

И теперь все вместе они боятся России и Китая – стран, которые одни из немногих как раз предлагают дипломатическое сотрудничество, а не глобальное заселение другой страны своими военными.

Tags: Международное сотрудничество, Развитие отношений, США, Сотрудничество РФ, Япония
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments