lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Литва. Модельер Юозас Статкявичюс. Скандал

Да, отвечать за свои слова получается далеко не у всех. И порой это смотрится совсем уж омерзительно, как, например, в истории про литовского модельера Юозаса Статкявичюса. Страны Прибалтики, конечно, ведут резко агрессивную антироссийскую политику, но это не значит, что после неудобного интервью надо так нелепо, пардон за выражение, лепить отмазы. Но обо всем по порядку.



23 октября дизайнер дал интервью изданию Sputnik Литва, где рассказал о внутренних проблемах своей страны, любви к России, а также о том, что он имеет полное право говорить о том, что на самом деле думает.

Но, по всей видимости, спустя неделю, Статкявичюс решил, что думает по-другому, и заявил, что не знал, какому изданию дает интервью, да и вообще его оболгали, вырвав пару фразу из контекста. Об этом он рассказал уже на одном из местных телеканалов.

Также он упомянул о том, что давал интервью больше месяца назад и делал это на русском языке , так как «отлично говорит по-русски», а его как раз об этом спросили вначале беседы. Ну, так себе объяснение, да?



В итоге он просто попросил прощения, ибо не знал, с кем говорит. Что ж, аудиозапись интервью имеет место быть, и там ему было сказано и название СМИ, да и уже не скажешь, что что-то вырвано из контекста…

Все это, конечно, крайне неприятно. У людей в странах Прибалтики нет свободы слова. Стоит человеку сказать нечто негативное, хотя и правдивое, о стране, как его начинают прессовать, особенно, если заявление сделала медийная персона.
И все же это не причина вести себя как тряпка. Если уж сказал, то умей ответить, в обратном случае просто не говори.

О таком положении вещей в Прибалтике известно всем, и интервью Статкявичюса лишний раз доказало, как низко пали политики прибалтийских государств.



И мне, признаться, особенно жаль, что там так происходит, потому что в Литве живет огромное количество моих родственников, мой папа жил там до встречи с мамой.

Я там была множество раз и люблю красоту Старого города, национальную кухню, язык, который даже пыталась учить.
Правда,  вот уже несколько лет я в Литву не ездила, и во многом из-за того, что не хочу видеть происходящего со страной и людьми антироссийского бреда.

Tags: Интервью, Литва, Прибалтика, Страны Прибалтики, Юозас Статкявичюс
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments