lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Развитие отношений РФ и КНР: космос ждет!

Российско-китайские отношения насчитывают уже 400 лет сотрудничества. Менялись размеры территорий и названия стран, но дипломатия сохранялась. В современном мире сотрудничество РФ и КНР можно назвать фундаментальным и перспективным, причем как в нефтегазовой сфере, так и в космической.



Политики стран регулярно встречаются, обсуждая дальнейшее взаимодействие. Так, несколько дней назад российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным приезжала в Китай для встречи с Госсоветом КНР.

Вчера же с двухдневным визитом в Пекин прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Планируется подписание документов о сотрудничестве в различных областях: энергетика, сельское хозяйство, космос.

У государств много крупных проектов. Например, в 2014 году был заключен культовый газовый договор, согласно которому 30 лет Россия будет поставлять газ в Китай. Причем в 2019 году поставки планируется начать через совместный газопровод «Сила Сибири».

Другим крупнейшим проектом является объединение инициативы «Один пояс-Один путь» с Евразийским экономическим союзом. Эта идея принадлежит лично Владимиру Путину. Благодаря ей планируется возродить и оптимизировать Великий Шелковый путь, который станет полезен не только для России и Китая, но и для всего континента



Ну а на сегодняшней встрече была принята космическая программа развития, рассчитанная на 2018-2022 годы. Подписали проект гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров и руководитель космического управления Китая Тан Дэнцзе.

Данная программа включает в себя взаимодействие в ракетостроении, зондировании Луны и Марса, ну, и, конечно, в исследовании космоса в его дальних уголках. Прямо как в оригинальном Стартреке, кто смотрел: «исследования неизвестных миров, поиск новых жизней и новых цивилизаций, полет туда, куда не ступала нога человека». Знаете, если в будущем появится какая-нибудь «Объединенная космическая федерация», то начнется ее создание с России и Китая.

Два крупнейших государства, которые не спорят, а сотрудничают, делятся опытом, развивают все сферы деятельности вместе – это редкость для современного мира. Россия всегда придерживается дипломатической политики, ведь она приводит к развитию, которое является приоритетом для нашей страны. В Китае тоже выбирает сотрудничество. В итоге РФ и КНР идет вперед, чего не скажешь о многих других.

Tags: Космическое развитие, Космос, Международное сотрудничество, Партнерские отношения, Россия и Китай, Сотрудничество РФ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments