lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Роскомнадзор против хакеров: безопасность в приоритете

В июле 2017 года Владимир Путин подписал закон об анонимайзерах. С сегодняшнего дня он вступил в силу, и контролировать его будет Роскомнадзор. Ведомство сможет блокировать VPN-сервисы и анонимайзеры. Если они предоставляют доступ к запрещенным в России сайтам, то их настигнет блокировка!



По словам ведущего аналитика Регионального общественного центра интернет-технологий Урвана Парфентьва, РКН будет действовать исключительно согласно букве закона. И надо понимать, что о массовой блокировке речи не идет. Все зависит от того, будет ли сервис соблюдать все законодательные позиции.

Если доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных на территории РФ, окажется открытым, то Роскомнадзор направит уведомление. Блокировка произойдет только в том случае, если реакции на данное уведомление не последует.



Директор по проектной деятельности Института развития Интернета Арсений Щелыгин уточнил, что закон коснется тех анонимайзеров, которые предоставят возможность доступа к запрещенному контенту. Легальных сервисов он не коснется.

Так что ни бизнесменам, пользующимся VPN-сервисы в целях защиты внутренней информации, ни владельцам «хороших» анонимайзеров не стоит волноваться. Тем более что в данный момент проводится тестирование взаимодействия с такими интернет-сервисами, как Яндекс, Mail.ru, Касперский и другими.



Щелыгин также подчеркнул, что благодаря этому нововведению, интернет-пользователи будут в большей безопасности. Дело в том, что ранее при пользовании некоторыми анонимайзерами пользователи могли попасть в неприятную ситуацию, когда владельцы сервисов продавали их логины и пароли хакерам. Теперь эти риски минимизируются.

Обеспечение безопасности для граждан, в том числе и в интернете, является приоритетной задачей каждого государства. Данный же закон позволяет сделать Сеть более надежной.

Оригинал взят у alisa_morozova в Роскомнадзор против хакеров: безопасность в приоритете

Tags: Безопасность в сети, Закон об анонимайзерах, Роскомнадзор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments