lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Убить нельзя судить»: где в США обычно ставят запятую?

Помните, я писала про новости США о полицейских, которые убивают, насилуют и ни в чем себе не отказывают? Так вот этот полицейский беспредел в стране продолжается, причем теперь еще и на фоне теракта.



В одной из начальных школ Калифорнии один из родителей заперся в кабинете с учителем. Детей удалось эвакуировать, никто не пострадал. Да и учитель тоже не пострадал, зато мужчину, который с ним заперся, убили.

Мотивы его поступка неизвестны. Да и зачем их выяснять, ведь проще просто убить. Нет, я вовсе не защищаю человека, который устроил такое в школе, но зачем сразу стрелять на поражение? 

США – страна, где разрешена смертная казнь. Если человек совершил ужасное, он так или иначе поплатится жизнью. Вот только полицейский самосуд распространен в стране куда больше. И это учитывая, что сегодня и без того произошло страшное: теракт в Нью-Йорке, из-за которого погибло 8 человек. Неужели мало смертей для одного дня.


Пока в этом государстве не наладится полицейская и судебная система, жизнь там будет идти по плохому сценарию, и имеющие власть продолжат решать людские судьбы, а невиновные – гибнуть. Виновные тоже будут гибнуть, но порой не по закону.

Поступки можно объяснить по-разному, но в любом цивилизованном государстве для этого существует свод законов и суд. В США с законностью проблемы, и игнорируются они уже на протяжении многих президентских сроков.

Tags: Законность, Новости США, Полиция США, Проблемы США, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments