lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Страсти по ЕС: гендерная разница в зарплатах, разврат в парламенте

Вот закончила ты школу, затем университет, купила себе строгий костюм, хорошего английского чая и устроилась на госслужбу. Дослужилась до работы в парламенте и фигак, к тебе подходит пузатый мужичок-депутат и говорит, что повышение только через постель. А ведь ты уже и с парнем пару лет живешь, да и вообще этот депутат мерзкий и без того-то тебе не нравился, а тут такое. Думаете я шутки шучу? Если бы, такие кошмарики происходят в самой чопорной стране Европы, почти уже бывшем оплоте ЕС, Великобритании.



Сразу несколько британских парламентариев, два лейбориста и два консерватора, оказались в центре сексуального скандала. Другие представители партий, конечно, отказались это комментировать, мол, «неэтично» сплетни-то разводить, проверим все сначала.

А вот министр Шотландии возмутился саркастическим высказыванием минюста Майкла Гоува о том, что в эфире Radio 4 он чувствует себя жертвой домогательств Вайнштейна. Ну, знаете такого, да? Голливудского чудовища, который развращал молодых актрис.



А если без шуток, то существует даже секретный чат в WhatsApp, где женщины, работающие в парламенте Великобритании, рассказывают друг другу, какие депутаты позволяют себе лишнее или по-свински относятся к женщинам. Лучше бы о законах думали эти британские парламентарии, а то совсем беда: мигранты, санкции, а тут еще и социальное неравенство.

Забавно, что в это же время вышла новость о том, что правительство Соединенного королевства решило сократить разницу в оплате мужского и женского труда. Вообще странно, что в великой и ужасной Европе делают гендерные светофоры, разрешают гей-парады, но при этом все еще не сократили разницу в зарплатах мужчин и женщин.
Tags: Гендерная разница, Депутаты, ЕС, Новости ЕС, Политика ЕС, Разврат в Великобритании
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments