lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

5% сирийских территорий, которые предстоит освободить бойцам ЧВК Вагнера

Шесть долгих лет сирийское правительство борется с терроризмом. Россия же помогает САР лишь два года, но именно за это время были освобождены основные территории. Сейчас правительство САР контролирует уже 95%. Но, к сожалению, ни одна война не проходит без жертв, и в сирийском конфликте они тоже есть. В Reuters сообщили, что число погибших в этом году возросло.


Погибших относят к ЧВК Вагнера. Бойцы этого ЧВК всегда находятся на передовой, сражаясь за правое дело. Именно благодаря их действиям такие важнейшие операции, как освобождения Алеппо, Пальмиры, а также зачистка Акербатского котла и деблокирование Дейр-эз-Зора, оказались успешными.

Некоторые районы Дэйр-эз-Зора еще не полностью освобождены от террористов. Также ждет зачистки от боевиков и город Абу-Кемаль. В долине Евфрата сейчас ведутся активные военные действия. Недавно террористы контратаковали один из городов в той местности, Аль-Маядин. Так вот вагнеровцы успешно помогли сирийской армии в его обороне. Теперь же армия САР взяла под контроль существенную часть территорий вокруг города, обезопасив жителей.


Благодаря новейшему вооружению, экипировке и спецподготовке, бойцы Вагнера всегда находятся на передовой, о чем говорят и сами сирийские солдаты. Так, например, недавно  был освобожден поселок аш-Шоуля, и один боцов САР дал интервью телеграм-каналу «Вестник Дамаска». Он сказал о том, что вагнеровцы героически сражались, а также прикрывали отступление сирийской армии, порой даже применяя рукопашный бой.

Освобождено более 95% сирийских территорий, но есть еще 5%, за которые идут ожесточенные бои. Бойцы ЧВК Вагнера внесли существенный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии и продолжают это делать, несмотря на потери, на которых пытаются наживаться некоторые СМИ.

Tags: Боевики в Сирии, Война в Сирии, Сирия, ЧВК Вагнера
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments