lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Вердикт ЕСПЧ по «делу Ив Роше» - часть предвыборной кампании Навального?

Второго числа на сайте Алексея Навального был выложен следующий анонс: 17 октября ЕСПЧ объявит решение по так называемому «делу Ив Роше». Буквально час назад появился официальный пресс-релиз пятистраничного документа, который будет сегодня рассматривать европейский суд.

Судя по выложенной информации, сказать, что решение будет предвзятым – не сказать ничего. Уже сейчас понятно, что дело пахнет откровенным вбросом.  Также ясно, чего в ближайшее время ожидать от западных СМИ.

Начать стоит с того, что обратить внимание на время рассмотрения дела. Почему обычно этим судом жалобы рассматриваются в течение пяти лет, а тут вне очереди? У основателя ФБК имеется специальная скидочная карта, выданная за то, что он активно пиарит европейский орган всеми возможными способами?

С другой стороны, а как иначе должен рассматривать жалобы Навального ЕСПЧ? Запад выставляет российского оппозиционера, чуть ли не как главного демократа нашей планеты. Очень забавно такое читать, не правда ли? Особенно когда на фоне происходит «турне» основателя ФБК по российским городам, на акции в рамках которого приходят дети, дабы получить яркие шарики, и люди, прямым текстом посылающие Алексея вместе с его рюкзаком популизма обратно в московский офис.

В Европе не знают правды, можете сказать вы – и будете не правы. Запад считает, что Навальный – отличная опора информационного фона против нынешнего российского правительства. Собственно, тот самый случай, когда на безрыбье и рак рыба. Но получается, что рак тут неполноценный. Сваренный уже и лежит в качестве закуски под пиво, ага.

Что касается документа, обсуждать пока особо нечего, но немаловажно подчеркнуть тот факт, что одна из пяти страниц пресс-релиза ЕСПЧ полностью посвящена биографии Алексея и его брата Олега. Дабы вы понимали, начинается эта филькина грамота с того, что Навальный в таком-то году родился. Кстати говоря, также уже известно, что в бумагах имеется выжимка политической деятельности (если можно сие так назвать) оппозиционера за последние (!) девять лет. Один вопрос: зачем, если суд будет рассматривать «дело «Ив Роше»», где главным фигурантом является брат Алексея, отбывающий срок в колонии за мошенничество в особо крупном размере?

Может быть, ответ кроется в том, что в России в скором времени президентские выборы? Быстрое рассмотрение дела в ЕСПЧ – это часть предвыборной кампании самопровозглашенного кандидата в президенты? Создается стойкое ощущение, что сие именно так.
Вот только какой смысл, если, как уже сказано было выше, Навальный не имеет поддержки среди народа в РФ?

Tags: ЕСПЧ, Навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments