lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Роскомнадзор блокирует сайты с вредоносным ПО

Под блокировку Роскомнадзора попали 72 сайта с вредоносным программным обеспечением. В частности он предназначалось для удаления, блокировки и шифрования информации на компьютерах, а также для взлома паролей, фишинга и получения персональных данных пользователей. Также на этих сайтах находилась информация о том, как создать, внедрить и распространить этот софт.

Эксперты в области кибербезопасности положительно оценивают внимание РКН к данной проблеме, потому как в условиях цифрового общества вопросам безопасности в интернете должно уделяться максимальное внимание. Так Александр Власов обращает внимание, что одновременная блокировка 72 ресурсов говорит о том, что контролирующий орган всерьёз за них взялся: "Хочется надеяться, что началась планомерная работа. Сейчас появились законодательные полномочия блокировать такие сайты у Роскомнадзора".

В то время, как США и большинство стран Запада огульно обвиняют мифических "российских хакеров" в кибератаках, эти самые атаки ведутся и на российские системы тоже. Банки и крупные корпорации оказываются под ударом, а спецслужбы всех стран всё больше переносят свою деятельность в киберпространство. "Если отойти от общеполитических вещей, спецслужбы США против России все равно действовали и действуют. Есть центры силы, которые крупные страны рассматривают как своих наиболее вероятных противников", - подчёркивает Власов.

Другой эксперт, директор по проектной деятельности Института Развития Интернета Арсений Щельцин, выразил мнение, что Роскомнадзор ведет нужную и полезную работу, ведь вирусы и прочее вредоносное ПО - неотъемлемая часть интернета. "Вредоносное ПО - не редкость для Интернета, заражаются не только какие-то слабые ресурсы, но и крупные тоже... А со стороны Роскомнадзора - это целенаправленная работа с определенным направлением. Работа нужная и полезная", - говорит он. Особенную пользу от деятельности РКН могут ощутить на себе неопытные пользователи. Те, кто с компьютером на "ты" и уже обладает навыками работы в интернете, могут и самостоятельно избежать подобных рисков. Для всех остальных есть Роскомнадзор.

Оригинал взят у channel_sk1n в Роскомнадзор блокирует сайты с вредоносным ПО

Tags: РКН, Роскомнадзор, безопасность, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “РКН” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments