lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Сколько политика Украины ни корми, а он всё равно ещё попросит

Читаю свежие новости Украины и невольно думаю "Хорошо, наверное, быть нардепом. Захотел - сам себе зарплату увеличил". А что? У наших соседей такое, похоже, активно практикуется. Например, на днях в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о повышении зарплат депутатам. Их должностные оклады предложили привязать к прожиточному минимуму.

Если учесть, что на май текущего года  прожиточный минимум составлял 1622 грн., то после принятия постановления у того же Парубия оклад получится 18,5 тыс. грн, а у его зама Ирины Геращенко - 17,5 тыс. грн. соответственно, если со следующего года прожиточный минимум будет выше, то и оклады у депутатов вырастут... в отличие от зарплат рядовых граждан Украины.

В качестве основного аргумента авторы законопроекта приводят поговорку "Бедный депутат - плохой депутат". Дескать, если назначить депутату высокую зарплату, ему будет легче противостоять финансовым... искушениям. Иными словами, его сложнее будет купить. Вот в этом месте ха, ха и еще раз ха! Купить депутата на Украине проще, чем пару носков на рынке. По крайней мере, президент Порошенко этот фокус проворачивает с завидной регулярностью. Вон, Саакашвили даже утверждал, что у Порошенко есть целая комната для хранения налички для взяток...

Но не в этом суть. Суть в том, что подобными постановлениями депутаты плюют в лицо простым украинцам, для которых зарплата в 5000 грн. - уже манна небесная. Если уж и делать большие зарплаты, то они должны быть отражением качественной и эффективной работы депутатов. А о какой эффективности может быть речь, если Украина до сих пор в кризисе и выбираться из него не собирается... По справедливости этих депутатов надо наказывать штрафами, а не зарплаты им увеличивать!

Tags: верховная рада, депутаты, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment