lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В ЕС повысился уровень радиации, а виновата всё равно Россия. Шта?

Только чт опрочитала на "Корреспонденте" новость, от которой немного обалдела. Может быть это я чего-то не понимаю, а может быть это политики ЕС совсем с ума посходили: "Немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (BfS) заявило, что уровень радиации в странах Европы мог повыситься из-за России, на территории которой, скорее всего, находится источник радиационного выброса".

По информации BfS, в период с 29 сентября по 3 октября на территории Германии и Австрии было замечено незначителньое повышение радиации. В воздухе обнаружили радиоизотоп рутений-106. Казалось бы, ну и что? Значит где-то в этих странах неполадки на атомной электростанции, к примеру, или с близлежащих территорий "надуло". А вот ни фига! Немцы сразу же поспешили обвинить Россию: "Причина недавно зафиксированного небольшого повышения показателей радиоактивного рутения-106 по-прежнему не ясна. Однако, с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале... Другие регионы на юге России по-прежнему нельзя исключать" заключили в организации.

Дорогие друзья, помогите понять, ЭТО ВООБЩЕ КАК?! Каким таким ветром изотоп с Южного Урала могло занести в Западную Европу, да так, чтобы нигде, кроме Германии и Австрии этого не заметили??? Сейчас Россию по умолчанию назначили выновной в этом инциденте и требуют "предоставления достоверной информации о причинах повышенного уровня рутения-106". На месте российских специалистов пожала бы плечами: "А нам почём знать, из-за чего у вас такое". В моём представлении всё это похоже в очередную банальную попытку придолбаться к России. Притом, довольно нелепую. Никому почему-то не приходит в голову искать проблему у себя, если можно спокойно перевести стрелки на Россию. Дурдом какой-то.

Tags: Германия, ЕС, ЕС новости, достали, политика ЕС, радиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment