lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия сегодня не нуждается в советчиках по поводу космических ракет

Есть такая поговорка: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай». Я с ней полностью согласна, ибо сколько себя помню, всю жизнь ненавидела бесполезных критиканов, которые критикуют не ради того, чтобы сделать лучше, а просто чтобы потешить своё нездоровое ЧСВ.

В общем, тут в The Times вышла статейка, в которой автор, некто Жиль Уиттелл, решил покритиковать наши ракеты "Союз", которые Россия, как и в советские времена, использует для выхода на орбиту. Это умник, по всей видимости, решил блеснуть эрудицией и выдал следующее: "Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете, но мощностей у нее все равно меньше, чем у iPhone". В посольстве РФ в Великобритании тоже за словом в карман не полезли и посоветовали этому знатоку слетать в космос на своём айфоне. Уделали на "отлично"!))

Понятно же, что журналист решил просто лишний раз кольнуть Россию. Со своей стороны могу сказать, что "лучшее - враг хорошего". Это в той же компании Apple привыкли выпускать каждые полгода по новому телефону, причём каждая последующая модель всё менее, что называется, user-friendly. А в России знают цену хорошим вещам. Ракеты "Союз" отлично зарекомендовали себя, так может вместо того, чтобы тратить ресурсы на дешёвый выпендрёж, лучше пустить их на другие разработки? В "Роскосмосе" именно так и делают, и это приносит свои результаты. Даже США пока не готовы тягаться с Россией по части космических достижений. Им даже приходится платить России более $76 млн за доставку астронавта на МКС, так как у самих нет подобного космического аппарата.

Так что пусть мистер Уиттелл покритикует сотрудников NASA, которые всё силятся вернуть себе преимущество в космосе, но никак не могут.

Tags: космическая сфера, космические технологии, новости россии, россия сегодня, союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments