lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

С каких пор в ЕС стало принято смеяться над погибшими?

Наверняка вы знаете Бориса Джонсона, министра иностранных дел Великобритании? Так вот, я всегда считала его немножко... ну, не от мира сего. А сегодня окончательно в этом убедилась, при этом самым неприятным образом. Если раньше выкрутасы Джонсона были довольно безобидны, то последнее его высказывание повлекло за собой крупный политический скандал.

Выступая в Манчестере, он заговорил о перспективе британских инвестиций в Ливию. «У них [предпринимателей из Великобритании] есть прекрасное видение того, как обустроить пляжи Сирта, помочь муниципалитету и превратить его во второй Дубай. Надо только расчистить место от трупов»

Это вообще как? Уважаемый, вы, на секундочку, не наёмный скоморох, призванный веселить публику, а политики, дипломат, министр наконец! Как можно отпускать свои плоские шуточки на такую болезненную для людей тему?! Сирт только недавно был освобожден от боевиков ИГ, раны ещё не зажили, а какой-то британский пижон позволяет себе шутить над погибшими! Что это: банальная человеческая тупость или признак того, как на самом деле в ЕС относятся к странам Африки и Ближнего Востока - "третий сорт не брак".

К чести консервативной партии, они сразу отреагировали на такую выходку со стороны однопартийца и потребовали от Терезы Мэй немедленно отправить Джонсона в отставку.  Думаю, это единственное, что можно сделать в данной ситуации, в противном случае и консерваторы, и Мэй покроют себя позором. Джонсону-то всё равно, он наверняка даже не заметил, что сказал что-то не то. И это, к слову, далеко не первый раз, когда британский МИД говорит "что-то не то": то публично зачитывает похабный стишок про Эрдогана, то призывает к протестам у посольства России, а на следующий день говорит, что с Москвой лучше дружить, то демонстрирует миролюбивый настрой в отношении БАшара Асада, то брызжет пеной и рвётся "приструнить тирана"... Ну видно же, что у человека не все дома! Пора ему на покой, этот министр - позор для страны.

Tags: Борис Джонсон, ЕС, возмущение, политика ЕС, политический скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments