lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

С каких пор в ЕС стало принято смеяться над погибшими?

Наверняка вы знаете Бориса Джонсона, министра иностранных дел Великобритании? Так вот, я всегда считала его немножко... ну, не от мира сего. А сегодня окончательно в этом убедилась, при этом самым неприятным образом. Если раньше выкрутасы Джонсона были довольно безобидны, то последнее его высказывание повлекло за собой крупный политический скандал.

Выступая в Манчестере, он заговорил о перспективе британских инвестиций в Ливию. «У них [предпринимателей из Великобритании] есть прекрасное видение того, как обустроить пляжи Сирта, помочь муниципалитету и превратить его во второй Дубай. Надо только расчистить место от трупов»

Это вообще как? Уважаемый, вы, на секундочку, не наёмный скоморох, призванный веселить публику, а политики, дипломат, министр наконец! Как можно отпускать свои плоские шуточки на такую болезненную для людей тему?! Сирт только недавно был освобожден от боевиков ИГ, раны ещё не зажили, а какой-то британский пижон позволяет себе шутить над погибшими! Что это: банальная человеческая тупость или признак того, как на самом деле в ЕС относятся к странам Африки и Ближнего Востока - "третий сорт не брак".

К чести консервативной партии, они сразу отреагировали на такую выходку со стороны однопартийца и потребовали от Терезы Мэй немедленно отправить Джонсона в отставку.  Думаю, это единственное, что можно сделать в данной ситуации, в противном случае и консерваторы, и Мэй покроют себя позором. Джонсону-то всё равно, он наверняка даже не заметил, что сказал что-то не то. И это, к слову, далеко не первый раз, когда британский МИД говорит "что-то не то": то публично зачитывает похабный стишок про Эрдогана, то призывает к протестам у посольства России, а на следующий день говорит, что с Москвой лучше дружить, то демонстрирует миролюбивый настрой в отношении БАшара Асада, то брызжет пеной и рвётся "приструнить тирана"... Ну видно же, что у человека не все дома! Пора ему на покой, этот министр - позор для страны.

Tags: Борис Джонсон, ЕС, возмущение, политика ЕС, политический скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments