lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Министр экономики Мельников поделился планами на развитие Крыма

Казалось бы, буря должна была уже давно угомониться, однако споры об экономическом развитии Крыма, его "рентабельности" и перспективах продолжаются до сих пор. Причём многие "знатоки" стремятся вставить свои пять копеек про Крым, даже ни разу там не побывав. А судят исключительно по репортажам украинских СМИ, которые, сами знаете... Так вот, чтобы избежать кривотолков, журналисты решили получить информацию из первых рук, т.е. у министра экономического развития республики, Андрея Мельникова.

Перво наперво Мельников рассказал про сильные и слабые стороны Крыма. К сильным он отнёс диверсифицированность и сбалансированную структуру экономики. По его словам, три основные доли: с/х, промышленность и туризм занимают в экономике равные доли, около 20%. К тому же, Республика Крым лидирует по числу предпринимателей на душу населения, что говорит о высокой экономической активности крымчан.

Есть и минусы. К ним в первую очередь относится изношенная инфраструктура, доставшаяся "по наследству" от предыдущих хозяев. На протяжении четверти века Украина практически не уделяла полуострову внимания, не мудрено, что он пришёл в запустение. Но сейчас ситуация активно исправляется, в этом местным властям помогает целевая федеральная программа. Вторая проблема - это транспортная связь с материковой Россией, но с завершением Керченского моста и она будет решена.

Говоря о планах на будущее, Мельников отметил, что планируется строительство в Крыму порта-хаба, скорее всего в Керчи. Наряду с ним будут развиваться и другие порты полуострова, санкции в этом не помеха, ведь многие иностранные контрагенты не придерживаются режима санкций. Также ведётся работа над игорной зоной. Подготовительный этап практически завершён, документы, необходимые для принятия соответствующего постановления, уже подготовлены. После этого можно будет приступить к определению оператора игорной зоны и строительству гостиничных объектов.

Отдельно Мельников отметил клуб инвесторов, который будет презентован осенью. Он будет открыт для инвесторов из любых стран, гостеприимный инвестиционный климат - залог будущего процветания полуострова.

Так что, как видите, развитие Крыма не останавливается ни на минуту, и каждый раз у республики появляются всё новые и новые поводы для гордости.

Tags: Крым, новости Крыма, перспективы, проекты, развитие Крыма, экономика крыма
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments