lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Социальная политика Украины затронула студенчество

Неутешительные новости из Украины поступили для студентов. Если раньше они и так не жаловались на шикарную жизнь, то после очередной реформы пидётся и вовсе затянуть пояса (а если дырочек в ремне уже не хватает, то проделать самому раскалённым гвоздём). Согласно решения Кабмина, в 2018 году расходы на стипендии уменьшат с 992 миллиона гривен до 631 миллиона. Не на какие-то 5-10%, а практически на треть!

Разумеется, власти сразу же нашли этому "приемлемое" объяснение: дело в переносе уровня аккредитации I-II и финансирования вузов I-II степени в местные бюджеты. Минсоцполитики-де еще в начале года заявляло о подобных намерениях. Но аналитики, да и простые украинцы уже бьют тревогу. Как быть детям из малообеспеченных семей, например?

Но в Кабинете Министров это, по-видимому, никого не волнует. Бюджет страны верстается фиг пойми как, но общая тенденция всё равно прослеживается - надо изыскать средства для выплат по кредитам МВФ. Отдавать-то надо, если не сумму основного долга, так хоть проценты, а откуда взять деньги? Не из собственного же кармана! Поэтому и начали урезать социальную сферу. Пенсионеры, студенчество и прочие незащищенные категории граждан в первую очередь попали в мясорубку Киевских реформ. Простите за патетику, но мясорубка она и есть. Пока киевские чинуши отмечают свадьбы в этитных ресторанах, бедная семья будет отказывать себе в последнем, чтобы ребёнок мог учиться в ВУЗе. Разве в этом справедливость? Разве за это, прости Господи, стоял Майдан?

Tags: бедность, новости украины, политика украины, реформы на украине, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment