lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Впечатляющая победа над террористами в Сирии – заслуга Российских военных и ЧВК

Необычайные успехи сирийской кампании в последние месяцы не оставляют равнодушными мировую общественность и СМИ. Эксперты всех мастей продолжают строить догадки, что за сила так кардинально изменила ход сирийской войны и заставила террористические группировки ИГ отступить далеко на восток – аж на другой берег Евфрата. Ответ на это дал эксперт в сфере стратегической безопасности Владимир Бекиш, отметив выдающиеся заслуги российских ЧВК.

Три года сирийская армия довольно вяло сражалась с опасным врагом, и только после того, как Россия согласилась помочь Асаду, дела пошли в гору.
Авиационная группа российских ВКС, расположенная на авиабазе Хмеймим, принялась утюжить позиции террористов и тем самым приблизила окончание войны. Прикиньте сами, 650 боевых вылетов было совершено только за последнюю неделю, и около 30 тысяч – с момента начала военной операции. В совокупности ВКС РФ нанесли по позициям врага порядка 77 тысяч ударов. Но и это не всё.

Армия Асада получила помощь не только с воздуха, но и на земле. Штурмовать Алеппо, Пальмиру и освобождать от террористов стратегически важный Дэйр эз-Зор ей помогали российские ЧВК. При всём уважении к сирийским войскам и палестинским добровольцам, они на протяжении нескольких лет не могли освободить перечисленные города. А добровольцы – смогли. Более того, сейчас, по сведениям экспертов, они практически единственные, кто находится на левом берегу Евфрата после успешного форсирования.

Главное достижение «вагнеровцев» состоит в том, что они смоги вернуть под контроль сирийского правительства богатые нефтегазовые месторождения провинций Хама и Дэйр эз-Зор. Поддержку в борьбе с террористами оказывает российская компания ООО «Евро Полис». Меморандум о взаимодействии между ней и сирийским министерством нефти и газа был заключен в конце прошлого года. Согласно условиям меморандума, компания обязуется освобождать от террористов и охранять месторождения и нефтеперерабатывающие заводы. И до сих пор успешно справляется со своими обязанностями.

Одновременно с этим российская армия продемонстрировала превосходно отлаженную логистику: доставку грузов, боеприпасов, топлива и гуманитарной помощи. По некоторым оценкам, Минобороны доставляет в Сирию до 2000 тонн грузов в сутки. Здесь сказывается опыт работы Сергея Шойгу на посту министра по чрезвычайным ситуациям.

Военные успехи России впечатляют. С момента начала кампании были уничтожены сотни тысяч боевиков, десятки тысяч складов с оружием и боеприпасами, сотни командных пунктов террористов, перерезаны основные пути снабжения ИГ горючим и техникой (все помнят уничтоженный караван ИГ из 500 бензовозов).

Нам уже есть, чем гордиться, но также многое ещё предстоит сделать. Пока ЧВК будет и дальше гнать исламистов прочь с сирийских территорий, РФ будет помогать правительству Сирии в восстановлении освобожденных территорий и прилагать максимум усилий для того, чтобы страна скорее оправилась от войны.
Tags: ВКС РФ, ИГИЛ, Сирия, война в сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в сирии” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments